La mejora en la productividad ganadera contribuye a reducir el impacto de esa actividad en el medioambiente, explicaron varios expertos en el congreso «Ganadería sostenible y su relación con los bosques» que se celebra esta semana en Asunción, Paraguay. El representante del programa de Naciones Unidas para la Reducción de Emisiones de la Deforestación y…
La mejora en la productividad ganadera contribuye a reducir el impacto de esa actividad en el medioambiente, explicaron varios expertos en el congreso «Ganadería sostenible y su relación con los bosques» que se celebra esta semana en Asunción, Paraguay.
El representante del programa de Naciones Unidas para la Reducción de Emisiones de la Deforestación y la Degradación (ONU REDD), José Carlos Fernández, argumentó que mejorar la eficiencia de la producción de alimentos basados en la ganadería «tiene un gran potencial de reducción de emisiones«.
Para ello, dijo, es necesario «cambiar las prácticas del manejo del ganado» de manera que «los productores de una región y clima determinados adopten las prácticas» de los ganaderos de esas regiones que generen un menor impacto.