Se realizara el 29 y 30 de noviembre del corriente…
Análisis Sensorial de Productos Específicos:
Facultad de Agronomía | Pabellón de Bioquímica | Planta alta | Aula auditorio 3
MITA – PCyT
Av. San Martín 4453 – CABA
Comprender los factores que influyen en la calidad de la carne de diferentes especies y productos cárnicos, especialmente en la calidad sensorial, es una herramienta útil y clave para el mercado.
En la actualidad, el deseo de mejora en los productos consumidos va en aumento a medida que los consumidores son cada vez más escuchados. La carne o los productos cárnicos juegan un rol fundamental en las dietas de los argentinos; así, el consumo per cápita fue cercano a los 50 kg en 2018. Sin lugar a dudas, se trata de uno de los
alimentos prioritarios en la canasta hogareña argentina, con alto valor nutritivo y una gran aceptación entre los consumidores.
OBJETIVOS
Con este curso, los alumnos lograrán los siguientes objetivos:
- Comprender la bioquímica muscular y su relación con la calidad de la carne y los
productos cárnicos.
- Interiorizarse en la dinámica de los tratamientos pre- y posfaena que afectan la
calidad.
- Brindar herramientas y enfoques necesarios para desarrollar el análisis sensorial
en el ámbito de la carne de diferentes especies.
- Proporcionar los conocimientos necesarios para que el alumno pueda implementar diferentes técnicas para el análisis sensorial de carne y productos cárnicos.
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