Estás aquí

Inicio » Noticias » Agricultura capacitó a pymes regionales interesadas en exportar alimentos a los Estados Unidos

Agricultura capacitó a pymes regionales interesadas en exportar alimentos a los Estados Unidos


El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, desarrolló un nuevo encuentro destinado a pymes de alimentos que tengan interés en formar Individuos Calificados en Controles Preventivos (PCQI) para Alimentos de Consumo Humano, de acuerdo a lo que fija la Ley de Modernización de…


El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, desarrolló un nuevo encuentro destinado a pymes de alimentos que tengan interés en formar Individuos Calificados en Controles Preventivos (PCQI) para Alimentos de Consumo Humano, de acuerdo a lo que fija la Ley de Modernización de Inocuidad Alimentaria de Estados Unidos (FSMA-FDA).

El encuentro realizado en la ciudad de Mendoza se realizó junto con la Secretaría de Comercio Exterior, el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional (AAICI), y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA).

De la actividad participaron 29 representantes de empresas pymes de Mendoza, San Juan, San Luis, Córdoba, Santa Fe y Buenos Aires; de diversas producciones como aceite de oliva, pasas de uva, ciruelas desecadas, legumbres secas, hortalizas congeladas, panificados sin gluten, miel, panificados congelados, salsas y aderezos, compotas, jaleas y mermeladas.

Durante lo que va del año ya se realizaron tres Cursos PCQI en la ciudades de Buenos Aires y Mendoza, en los cuales 114 representantes de pymes de alimentos fueron formados en los requisitos para el cumplimento de la citada ley.

A su vez, en agosto y septiembre se hicieron dos cursos oficiales de la Alianza para la inocuidad de los productos agrícolas frescos (PSA – Produce Safety Alliance) dirigidos a 96 productores de frutas frescas y hortalizas, en las ciudades de General Roca, provincia de Río Negro, y San Miguel de Tucumán.

Estas actividades forman parte del «Programa de Capacitaciones para mejorar la Competitividad Exportadora de las Pymes Alimentarias Argentinas», que lleva adelante la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas, cuyo lema es «Sos PyME de alimentos, podes ser parte del supermercado del mundo», orientado a mejorar las capacidades comerciales, a través de modelos de formación profesional empresaria. Asimismo, cada actividad es acompañada por contrapartes del sector privado, el IICA, el Senasa y el INAL, según corresponda.

Actualmente se encuentra habilitada la inscripción de un tercer curso sobre PSA en la ciudad de General Roca, provincia de Río Negro. Los cupos son limitados, y los interesados podrán inscribirse aquí.

Fuente: agroindustria.gob.ar

Índices Ver más
Cabezas: 9.938
INMAG: 1.715,44
IGMAG: 1.317,77
Indice de Arrendamiento: 1.779,59
12/04/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.450 2.050
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 1.500 2.030
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 1.600 1.900
12/04/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 888,50 888,50
Dólar Blue 1.005,00 1.025,00
Euro 925,32 926,20
18/04/2024 a las 17:56 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos

Te puede interesar

Últimas Publicaciones