Agro Opinión

Troceo: la distribución de la carne y el valor de su imagen en el negocio del productor

De cara al nuevo sistema que reemplazará la media res, desde la industria exportadora resaltan los beneficios de esta modernización en el comercio, con el foco puesto en consumidores y trabajadores. “Minimizar riesgos para la salud humana en todos los pasos hasta el producto final, es responder a las exigencias actuales de los consumidores”, afirma un especialista del CONICET.

El subibaja de los precios de la hacienda de consumo

El Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, analizó lo que viene sucediendo con la cotización del ganado en la Argentina desde los valores récord de Pascuas hasta las caídas actuales. Cómo quedaron hoy los valores reales en comparación con las últimas décadas y cuáles son las condiciones actuales para que se dé la habitual recomposición de fin de año.

El agro ante el dilema histórico que dio origen a la grieta

En el Congreso CREA 2022, los historiadores Pablo Gerchunoff y Roy Hora explicaron cómo se llegó a implementar políticas públicas que limitan la capacidad productiva del sector agropecuario. Cuáles son los caminos para conciliar productividad y justicia social, pilares de la Constitución Nacional. La necesidad de dialogar con quienes piensan diferente.

Massa: una presentación con cambio de tono, más convocante y con muchos detalles en el aire

El flamante ministro de Economía destacó el aporte del agro y las oportunidades en materia de proteínas, además de invitar al diálogo a la Mesa de Enlace. Señaló que hay que ordenar la administración del Estado y cumplir con las metas acordadas con el FMI, aunque falta conocer medidas concretas.

Scroll al inicio