Agro Opinión

Alfonso Bustillo, presidente de la raza Angus: “Hemos demostrado una vez más el potencial ganadero y el liderazgo genético que tenemos, sólo nos falta mayor previsibilidad”

Esta semana la Asociación Argentina de Agus realizó en la Rural de Palermo su exposición del centenario. El titular de la entidad dialogó con Infobae sobre el éxito del evento, los desafíos para lo que viene y el pedido al ministro de Agricultura, Julián Domínguez

La Argentina exporta menos carne de la que se cree. Y consume más

Tras identificar los errores de cálculo que justifican, supuestamente, las restricciones oficiales a las ventas externas, se impone sacar de la cuenta el hueso de despostada y modernizar la metodología en función del aprovechamiento industrial de la res. Contar con datos de rigor técnico, clave para el país. Por Miguel Gorelik

La ganadería argentina bajo los ojos de los competidores regionales

La situación de la cadena de ganados y carnes, en un contexto de crisis económica y medidas oficiales sobre las exportaciones, fue analizada por el Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, en una entrevista a un medio de Paraguay. También se refirió a las oportunidades de la carne guaraní en el mundo. Temas similares, fueron revisados con Eduardo Blasina en su programa Rural TV Técnica de Uruguay.

Cómo es el mundo que se está perdiendo la Argentina

En un contexto global de alta demanda y precios en alza, es el único gran exportador de carne vacuna que reduce sus ventas al exterior por causas que no tienen que ver con el funcionamiento del negocio. Con los números del primer trimestre sobre la mesa, se analiza quiénes ganaron y cuáles son los perjuicios para el país de este autoflagelo. Por Lic. Miguel Gorelik.

El impacto indirecto de la invasión de Rusia a Ucrania

Si bien no se trata de jugadores relevantes en el comercio mundial de la carne vacuna, el conflicto potencia los precios de exportación a Europa. Qué está pasando con la oferta de ganado y los precios de la hacienda y la carne al púbico en el mercado interno, algunos de los temas abordados por el Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, en una entrevista con Canal Rural.

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