[AWPCPEDITAD]

Ago
20
lun
Conservación de Reservas Forrajeras
Ago 20 todo el día
Conservación de Reservas Forrajeras

Nuevo curso de capacitación virtual del IPCVA: Conservación de Reservas Forrajeras

El IPCVA pone en marcha el Curso de Capacitación Virtual “Reservas Forrajeras” que será dictado por el Instituto Superior de Estudios Agropecuarios (ISEA – SRA). El docente a cargo será el Ing. Alejandro Cariola.

El curso, gratuito pero con cupos limitados, está principalmente dirigido a productores ganaderos, profesionales del sector agropecuario y estudiantes avanzados de carreras afines que estén interesados en las herramientas que permiten incrementar la productividad de los rodeos. Si bien se trata de una capacitación gratuita, se aclara que aquellos que accedieran a la posibilidad de realizar el curso y abandonaran el mismo, por cualquier motivo, quedarán inhabilitados para inscribirse en nuevos cursos virtuales del IPCVA.

Este curso de capacitación a distancia del IPCVA tiene como objetivo definir y clasificar alimentación suplementaria, Reservas forrajeras, reservas en pie, rastrojos, y diferimiento de cultivos forrajeros y pastizales. Elección de método más conveniente por producción y zonas agroclimáticas. Henificación, definición, sistemas de henificación, pasos a seguir para una correcta henificación. Ensilaje definición, sistemas de ensilado, pasos a seguir para su correcta confección. Almacenamiento y su conservación. Diferentes tipos de silos.

Ventajas, desventajas y comparación entre cada método. Herramientas utilizadas para cada sistema de conservación y para su transporte y entrega. Ventajas y desventajas de cada método. Granos forrajeros y subproductos, características generales. Forma de suministro. Subproductos de la industria. Importancia en la alimentación animal.

La actividad comenzará el próximo 20 de agosto y durará dos meses. Los interesados deberán disponer de al menos entre 4 y 5 horas semanales para poder llevar adelante la actividad con regularidad en la plataforma virtual. En cada módulo se ofrecerá asesoramiento y acompañamiento permanente de tutores y docentes a cargo. Las comunicaciones se desarrollarán en forma regular por medio de correo electrónico, foros y una sesión de chat semanal. Por otra parte el equipo de tutores establecerá una serie de comunicaciones telefónicas con cada alumno para ayudar a la comprensión del curso desde el punto de vista técnico y didáctico.

Debido a la elevada demanda de capacitación virtual en la temática abordada, se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el día 03 de agosto para que aquellos interesados en participar manifiesten su intención de inscripción enviando un correo electrónico, indicando en el asunto “inscripción curso Reservas Forrajeras” a cursosipcva@iseadistancia.org.ar, detallando nombre y apellido, dirección postal, teléfono, ocupación y edad.

Se inscribirá automáticamente a los primeros 30 postulantes por orden cronológico y se realizará un sorteo entre las restantes solicitudes de inscripción para cubrir otras 60 vacantes. Aquellos que no salgan favorecidos participarán en el sorteo de la próxima edición del curso.

Contactos para informes e inscripción: cursosipcva@iseadistancia.org.ar Tel: 011-4555-0406/ 011-4554-6843 de lunes a viernes de 10 a 18 hs.

Gestión Financiera y Operativa en Excel para Empresas Ganaderas
Ago 20 todo el día
Gestión Financiera y Operativa en Excel para Empresas Ganaderas

Más Capacitación Virtual: Gestión Financiera y Operativa en Excel para Empresas Ganaderas

Es un nuevo curso del IPCVA, gratuito pero con cupos limitados. Se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el 03 de agosto del 2018 inclusive.

El IPCVA pone en marcha el Curso de Capacitación Virtual “Gestión financiera y operativa en Excel para Empresas Ganaderas”, que será dictado por el Instituto Superior de estudios Agropecuarios (ISEA–SRA). El docente a cargo será Martín Aboaf Petit de Murat.

El curso, gratuito pero con cupos limitados, y está principalmente dirigido a productores ganaderos, profesionales del sector agropecuario y estudiantes avanzados de carreras afines. Si bien se trata de una capacitación gratuita, se aclara que aquellos que accedieran a la posibilidad de realizar el curso y abandonaran el mismo, por cualquier motivo, quedarán inhabilitados para inscribirse en nuevos cursos virtuales del IPCVA.

Este curso de capacitación a distancia del IPCVA tiene como objetivo profundizar los conocimientos en Excel se creará un módulo de gestión financiera y operativa, totalmente aplicable a cualquier actividad agropecuaria.

La actividad comenzará el próximo 20 de agosto y durará dos meses. Los interesados deberán disponer de al menos entre 4 y 5 horas semanales para poder llevar adelante la actividad con regularidad en la plataforma virtual. En cada módulo se ofrecerá asesoramiento y acompañamiento permanente de tutores y docentes a cargo. Las comunicaciones se desarrollarán en forma regular por medio de correo electrónico, foros y una sesión de chat semanal. Por otra parte el equipo de tutores establecerá una serie de comunicaciones telefónicas con cada alumno para ayudar a la comprensión del curso desde el punto de vista técnico y didáctico.

Debido a la elevada demanda de capacitación virtual en la temática abordada, se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el día 03 de agosto inclusive para que aquellos interesados en participar manifiesten su intención de inscripción enviando un correo electrónico, indicando en el asunto “inscripción curso gestión financiera” a cursosipcva@iseadistancia.org.ar, detallando nombre y apellido, dirección postal, teléfono, ocupación y edad. Es imprescindible para su inscripción que se completen TODOS los datos solicitados y que el email tenga como asunto lo indicado anteriormente.

Se inscribirá automáticamente a los primeros 30 postulantes por orden cronológico y se realizará un sorteo entre las restantes solicitudes de inscripción para cubrir otras 60 vacantes. Aquellos que no salgan favorecidos participarán en el sorteo de la próxima edición del curso.

Contactos para informes e inscripción: cursosipcva@iseadistancia.org.ar Tel: 011-4555-0406/ 011-4554-6843 de lunes a viernes de 10 a 18 hs.

Ago
23
jue
Congreso Nacional de Lucha Sanitaria Animal
Ago 23 – Ago 24 todo el día
Congreso Nacional de Lucha Sanitaria Animal

Se confirmó el programa del Congreso Nacional de Lucha Sanitaria Animal

“El rol de las fundaciones y el Senasa en el sistema sanitario argentino” es el lema de la nueva edición del Congreso Nacional de Entes y Fundaciones de Lucha Sanitaria Animal que se realizará el jueves 23 y viernes 24 de agosto en Paraná.

Es organizado por Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) junto a la Fundación de Lucha contra Fiebre Aftosa (Fucofa).

El encuentro anual, que se llevará a cabo en el Centro Provincial de Convenciones de la capital entrerriana, busca evaluar la política sanitaria a nivel nacional, con especial atención en analizar el rol que tiene actualmente el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), los entes y fundaciones en el sistema sanitario argentino.

Este año hay dos plazos de inscripción con dos montos diferentes. Hasta el viernes 10 de agosto el valor de las inscripciones al Congreso es de 3.000 pesos y desde el 11 hasta el jueves 23 inclusive, es de 3.500 pesos.

A continuación se detalla el programa que está sujeto a modificaciones:

Jueves 23/08:

08.30 horas: Acreditaciones.

09.30 horas: Acto de apertura.

10.00 horas: Evaluación de la situación sanitaria nacional, la labor del Senasa y el futuro de los Entes.

– Ricardo Luis Negri, presidente del Senasa.

– Dardo Chiesa, presidente de CRA.

11.00 horas: Coffe Break

11.30 horas: Presentación Plan Superador de Garrapata en Entre Ríos.

12.00 horas: Planes de Brucelosis y Tuberculosis Bovina.

12.30 horas: Otras enfermedades: Rabia, entre otras.

13.00 horas: Almuerzo

14.30 horas: “Fiebre aftosa. Lineamientos estratégicos para el futuro”.

– Ricardo Maresca. Director Nacional de Sanidad Animal del Senasa.

16.00 horas: “El control eficiente y sustentable de los parásitos: más kilos y sin residuos químicos en la carne”

– Dr. Pedro Steffan (Programa CPS – Facultad de Ciencias Veterinarias de Tandil, UNCPBA)

16.30 horas: Coffe Break

17.00 horas: Caminos Rurales

– Representante de la Secretaria de Planificación del Transporte del Ministerio de Transporte de la Nación.

– Caso modelo. Corrientes.

18.30 horas: Cierre de la jornada

Viernes 24/08:

09.00 horas: Espacio Cámara Argentina de la Industria de Productos Veterinarios (CAPROVE)

9.30 horas: Panel: Status sanitarios de los países limítrofes.

10.30 horas: Coffe Break

11.00 horas: Revisión de las recomendaciones que resultaron del Congreso de Entes 2017 en Junín (Buenos Aires), organizado por CRA. Elaboración de documento.

13.00 horas: Conclusiones y cierre.

Informes e inscripción

7° Congreso Nacional de Entes y Fundaciones de Lucha Sanitaria Animal: congresofundaciones2018@gmail.com

Fuente: CRA

Ago
30
jue
Jornada a campo del IPCVA en Tres Arroyos @ Instituto de Promoción de la Carne vacuna Argentina
Ago 30 todo el día
Jornada a campo del IPCVA en Tres Arroyos @ Instituto de Promoción de la Carne vacuna Argentina

Jueves 30 de agosto: Nueva Jornada a campo del IPCVA en Tres Arroyos

Se llevará a cabo con el slogan “Altísima calidad de carne, sistemas pastoriles de ciclo completo, nutrición + genética”. Entrada gratuita.

El próximo jueves 30 de agosto de 2018, el Instituto de Promoción de la Carne vacuna Argentina (IPCVA) realizará una nueva jornada a campo en el Establecimiento “La Leopoldina” (a 5 km de Ruta Provincial 72 y entrada a Copetonas, Partido de Tres Arroyos, Provincia de Buenos Aires) que incluirá un nutrido programa de disertaciones técnicas y dos “Paradas” o salidas a campo: “vacas de cría, vaquillonas de reposición” y “novillos, toros”.

El evento, cuya apertura estará a cargo de Ulises Forte, Presidente del IPCVA incluirá, entre otras, las siguientes ponencias:

-Un campo con objetivos claros, nutrición y genética para lograr calidad. Franco Faldini (propietario de “La Leopoldina”).

-Manejo del pasto.  Ing. Agr. Germán Berone, EEA INTA Balcarce

-¿Producir mirando para atrás o para adelante? Ing. Agr.  Aníbal Pordomingo, Coordinador del Programa Nacional de Carnes de INTA.

-¿Por qué es necesaria la puesta en valor del mercado interno de carnes.  Ing. Agr. Adrián Bifaretti, Jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA.

-Actualidad y perspectivas del mercado internacional de carnes. Med. Vet. Jorge Torelli, Consejero Titular del IPCVA.

-Las claves del pastoreo suplementado.  Ing. Agr. Juan Elizalde, Asesor privado
Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción..

La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁo llamando al 011 5353-5090.

Para ver el programa completo de la jornada INGRESE ACÁ.

Para saber cómo llegar a “La Leopoldina” INGRESE ACÁ.

No se suspende por lluvia.

Organiza: IPCVA

Participa CERBAS INTA, Chacra Experimental Integrada Barrow (MAIBA-INTA)

Jornadas de Capacitación en Cría, Recría y Engorde a corral
Ago 30 – Ago 31 todo el día

La ganadería vacuna será eje de unas jornadas en Rosario

Organizadas por la Sociedad Rural de Rosario, los especialistas darán pautas sobre los mecanismos más apropiados para mrejorar la cantidad de kilos y la rentabilidad del negocio ganadero.

ROSARIO (NAP) Organizada por la Sociedad Rural de Rosario se llevará a cabo los días 30 y 31 de Agosto, las Jornadas de Capacitación en Cría, Recría y Engorde a corral dictada por los Ing. Juan Elizalde y Sebastián Riffel, analizarán todos los factores que contribuyen a un proceso poco propicio para el desarrollo de la actividad, aseguran los organizadores.

Durante la primer jornada se abordarán temas referidos a:”Avances en el conocimiento sobre cría y Recría Vacuna” y, el estado actual de la cría vacuna en Argentina. Eficiencia productiva de la cría y recría. Impacto de la demanda de la cría sobre la demanda global de nutrientes del ciclo completo, así también las variables que afectan los resultados físicos y económicos (Margen Bruto) de la actividad. Importancia del tamaño corporal sobe la eficiencia bio económica de la cría.

En las jornadas se incluirán, asimismo, los “Efecto de la sequía y del frame sobre los resultados de la cría, las restricciones nutricionales o alimenticias. Efectos sobre el peso al destete y el peso de terminación de la descendencia”.

Además se tiene previsto abordar aspectos referidos a los distitos tipos de alimentos para la cría según estado fisiológico. Autoconsumo de silajes vs. Maíces y sorgos diferidos como alimentos en la etapa de restricción. Recomendaciones sobre la convenienncia de utilizar y recría de vaquillonas para reposición. Efecto de la fecha de parición, peso al destete y de la etapa de recría sobre la longevidad posterior. Margen Bruto comparado de la recría a los 15 meses comparada con la de 27 meses. Alternativas de recría y entore de vaquillonas de 15 meses (recria a pasto vs. recría a corral, entre otros temas.

Por otra parte en la segunda etapa de las jornadas de capacitación, tendrá lugar el análisis sobre “Avances recientes en Engorde a Corral”, temática que incluye: Avances en producción de carne vacuna nacional y mundial. Importancia del engorde a corral, la utilización de corrales en los sistemas de producción en Argentina. Evolución de los engordes a corral en el país y los resultados de engorde a corral en Argentina. Causas más probables de los resultados en la eficiencia de producción en el engorde a corral (alimentos, procesamiento, manejo de la alimentación, etc.), informaron los organizadores

Fuente: Noticias AgroPecuarias

Sep
6
jue
Jornadas de Capacitación en Cría, Recría y Engorde a Corral
Sep 6 – Sep 7 todo el día
Jornadas de Capacitación en Cría, Recría y Engorde a Corral

Organizada por la Sociedad Rural de Rosario se llevará a cabo los días 06 y 07 de Septiembre , las Jornadas de Capacitación en Cría, Recría y Engorde a corral dictada por los Ing. Juan Elizalde y Sebastián Riffel.

Los objetivos de la jornada, tienen como factor fundamental el análisis de  todos aquellos inconvenientes que contribuyen a un proceso poco propicio para el desarrollo de la actividad. Durante la primer jornada  se realizará la jornada sobre:” Avances en el conocimiento sobre cría y Recría Vacuna”.

Se analizará el estado actual de la cría vacuna en Argentina. Distribución zonal. Eficiencia productiva de la cría y recría. Impacto de la demanda de la cría sobre la demanda global de nutrientes del ciclo completo, así también las variables que afectan los resultados físicos y económicos (Margen Bruto) de la actividad. Importancia del tamaño corporal sobe la eficiencia bio económica de la cría.

Efecto de la sequía y del frame sobre los resultados de la cría, las restricciones nutricionales o alimenticias. Efectos sobre el peso al destete y el peso de terminación de la descendencia. Tipos de alimentos para la cría según estado fisiológico. Autoconsumo de silajes vs. maíces y sorgos diferidos como alimentos en la etapa de restricción. Cual conviene utilizar y recría de vaquillonas para reposición. Efecto de la fecha de parición, peso al destete y de la etapa de recría sobre la longevidad posterior. Margen Bruto comparado de la recría a los 15 meses comparada con la de 27 meses. Alternativas de recría y entore de vaquillonas de 15 meses (recria a pasto vs. recría a corral, entre otros temas.

Por otra parte en la segunda etapa de las jornadas de capacitación, tendrá lugar el análisis sobre “Avances recientes en Engorde a Corral”. En la misma, se analizarán las siguientes temáticas: avances en producción de carne vacuna nacional y mundial. Importancia del engorde a corral, la utilización de corrales en los sistemas de producción en Argentina. Evolución de los engordes a corral en el país y los resultados de engorde a corral en Argentina. Causas más probables de los resultados en la eficiencia de producción en el engorde a corral (alimentos, procesamiento, manejo de la alimentación, etc.).

Asimismo, destacamos que se encuentran abierta la inscripción participar de ambas jornadas comunicándose al teléfono 0341-4257159- 4213453 o bien vía correo electrónico a contacto@ruralrosario.org

Sep
11
mar
1° Congreso Internacional de Cooperativismo Agroindustrial
Sep 11 todo el día
1° Congreso Internacional de Cooperativismo Agroindustrial

Coninagro se prepara para el “1° Congreso Internacional de Cooperativismo Agroindustrial”
En el encuentro se tiene previsto presentar los mejores casos emblemáticos de la economoía social del ámbito local y ejemplos exitosos de cooperativismo en otros países.

El Congreso convocara a expositores locales y ejemplos de cooperativismo exitoso

El próximo 11 de septiembre, CONINAGRO realizará en la Ciudad de Buenos Aires, la primera versión de un Congreso Internacional de Cooperativismo Agroindustrial que prevé reunir los mejores ejemplos de un movimiento que se ha desarrollado en el país, en base a esfuerzo de muchos actores sociales que han sabido apreciar sus virtudes y utilizar sus posibilidades de desarrollo.

Como representantes del cooperativismo agroindustrial, los referentes de CONINAGRO coincidieron en que les urge la necesidad de mostrarse y plantear dónde está parado el movimiento, y hacia dónde se dirige en el sector económico.

“Es necesario mostrar parámetros internos y externos, y explicar las sinergias existentes entre los grandes conglomerados del cooperativismo mundial. También es una necesidad de mostrarnos en el país, con los representantes más emblemáticos de nuestras cooperativas argentinas, ampliamente representados en CONINAGRO”, decía Carlos Iannizzotto, presidente de la entidad.

Es así que el 11 de septiembre, en el Salón San Martín de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires con sede en la capital argentina, se realizará este Congreso Internacional, que marcará un hito en el aporte de CONINAGRO a la economía argentina.

El mega evento comenzará con un segmento político, con referentes provinciales representados por gobernadores de provincias emblemáticas en la producción agroindustrial. Durante el desarrollo del mismo los principales referentes del cooperativismo del sector público expondrán la coyuntura y previsión del cooperativismo argentino e internacional.

Importantes momentos del Congreso están enmarcados en el área internacional y la visibilidad de casos emblemáticos de empresas cooperativas de éxito. Oportunidad para mostrar casos exitosos de economía social en Brasil, Uruguay, Chile, España, Italia, entre otros.

PROGRAMA PRELIMINAR

CONGRESO INTERNACIONAL DE COOPERATIVISMO AGROINDUSTRIAL

8.45. ACREDITACIONES
9.00 BIENVENIDA DE PARTE DEL PRESIDENTE DE CONINAGRO, CARLOS IANNIZZOTTO. “EL CAMPO EN LA ARGENTINA. ACIERTOS Y DESACIERTOS”.
9.30 PALABRAS DEL PRESIDENTE DE LA NACION / O DE QUIEN DESIGNE
9.55 CORTE PARA DESPEDIR A LOS FUNCIONARIOS
10.00 PANEL DE GOBERNADORES: VISION DE LA ARGENTINA – QUE PUEDE ESPERAR EL COOPERATIVISMO
10.40 PRIMER PANEL CASOS DE ÉXITO DEL COOPERATIVISMO AGROPECUARIO ARGENTINO: FEDERACIONES Y MARCAS DE ÉXITO –
ACA – FECOVITA -UNCOGA – FECOAR – FED.CORRIENTES
13.30 COCKTAIL
14.45 SEGUNDO PANEL CASOS DE ÉXITO DEL COOPERATIVISMO AGROPECUARIO ARGENTINO: MODERADOR A DEFINIR. COOPERATIVAS IMPULSADAS POR EL INAES
16.00 CONCLUSIONES A CARGO DEL PRESIDENTE DEL INAES, MARCELO COLOMB.
16..20 PANEL INTERNACIONAL CON TRES CASOS DE ÉXITO INTERNACIONALES
18.00 CIERRE A CARGO DE AUTORIDAD DE CONINAGRO

15° Congreso Panamericano de la Leche en Argentina @ La Rural en Buenos Aires
Sep 11 – Sep 13 todo el día
15° Congreso Panamericano de la Leche en Argentina @ La Rural en Buenos Aires

En septiembre se viene el 15° Congreso Panamericano de la Leche en Argentina

Los principales actores de la cadena de la región se darán cita en La Rural para conocer las novedades y debatir y planificar el futuro y tendencias del sector. Abel Albino cerrará el evento.

Entre el 11 y 13 de septiembre próximo, se llevara a cabo el 15° Congreso Panamericano de la Leche en la sede de exposiciones de La Rural en Buenos Aires. Allí se darán cita los principales actores de la cadena láctea del continente americano para conocer las novedades y debatir y planificar el futuro y tendencias del sector lechero.

El evento es organizado por la Federación Panamericana de Lechería (FEPALE) junto con sus miembros argentinos: el Ministerio de Agroindustria de la Nación, la Sociedad Rural Argentina (SRA), el Centro de la Industria Lechera (CIL), la Junta Intercooperativa de Productores de Leche (JIPL), la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APYMEL), el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Escuela Superior de Lecheria (ESIL).

Los congresos panamericanos de la leche son realizados cada dos años por la FEPALE en distintos países de las Américas y reúne a los principales actores del sector lechero a nivel regional y extra continental. La edición de este año contará con un amplio programa de conferencias y simposios con prestigiosos ponentes internacionales, en los que se analizarán las principales tendencias en los mercados, la innovación, hacia dónde van las empresas y los productores, las nuevas tecnologías, los recursos humanos y las nuevas estructuras empresariales, entre otros temas.

Entre los conferencistas invitados, estarán presentes la secretaria General de la Federación Internacional de Lecheria (FIL), Caroline Emond; el presidente y director ejecutivo de la Federación Nacional de Productores de Leche de Estados Unidos, Jim Mulhern; altos ejecutivos y directores de las empresas Lactalis (Francia), Arla Foods (Dinamarca)Tetra Pak (Estados Unidos)Dairy Farmers of America (Estados Unidos), destacados investigadores y profesores deUniversidades de Australia, Estados Unidos, y Nueva Zelanda, entre otros.

El Congreso contará además con una Feria Industrial y Comercial, en la que importantes empresas de diversos países se presentarán con novedosos equipamientos y suministros para el sector.

“El Congreso tiene una especial importancia a nivel nacional e internacional. Es un desafío y una gran oportunidad para Argentina recibir este evento de alcance continental. La realidad nos pone a prueba día a día y debemos estar preparados para responder, por eso abordaremos de forma prospectiva los aspectos más desafiantes de la cadena láctea con una mirada a los próximos 10 años”, expresó el presidente de FEPALE y de la Sociedad Rural Argentina, Daniel Pelegrina.

El evento está dirigido a un público calificado y directamente vinculado al sector: productores de leche, técnicos y extensionistas en producción primaria, técnicos y profesionales de las industrias procesadoras, proveedores de toda la cadena, ejecutivos y dirigentes gremiales, investigadores, representantes de gobiernos, académicos, estudiantes y prensa especializada.

El evento contará también con la transmisión en directo de algunas conferencias en dos sedes situadas en Villa Maria (Córdoba) y Rafaela (Santa Fe).

La Organización del 15º Congreso espera recibir a más de 700 participantes de unos 25 países, para lo cual se ha previsto que todas las sesiones técnico-científicas cuenten con traducción simultánea al inglés, español y portugués.

En el marco del Congreso, también se llevaran a cabo otras reuniones y actividades: laAsamblea General Anual de FEPALE, la Reunión del Consejo Latinoamericano de Proteína Animal (COLAPA) así como una serie de Giras Técnicas en las Provincias de Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba, donde los participantes harán un recorrido por tambos, plantas industriales, institutos de investigación y pymes queseras.

Como cierre y broche de oro, el Congreso contara con la presencia del destacado médico Abel Albino (Presidente de la Fundación CONIN, Argentina), quien disertará sobre “La leche, un aliado en el combate de la desnutrición infantil”.

Para más información, se puede escribir al mail info@fepale.org.

Sep
13
jue
Jornada Nacional del Agro (JONAGRO)
Sep 13 todo el día
Jornada Nacional del Agro (JONAGRO)

La tercera edición de la Jornada Nacional del Agro (JONAGRO) se llevará a cabo en el salón de eventos del Palacio de Aguas Corrientes, en la Ciudad de Buenos Aires el jueves 13 de septiembre. El lema para este 2018 resume el espíritu que comprende a la Jornada: “Competitividad, un objetivo a lograr”.

El presidente de Confederaciones Rurales Argentinas, Dardo Chiesa dio detalles del encuentro “se trata de una jornada mostrará el panorama de las economías regionales, y la situación de los productores en todo el país, para poder lograr la tan mentada, competitividad en todos los sectores de la agroindustria argentina”.

Entre los disertantes se destaca la participación de economistas, empresarios y especialistas en temas que hacen al desarrollo de la agroindustria nacional. Entre ellos estarán presentes, Juan Llach y Carlos Melconian, economistas para brindar un panorama general de la economía argentina. Maximiliano Klix, representante de La Moraleja, la empresa del norte argentino, Pablo Cervi, de CAFI (Cámara Argentina de Fruticultores Integrados) y mucho más.

Nacional

Además, habrá un bloque destinado a la Competencia del cual participarán Julio Calzada, integrante de la Bolsa de Comercio de Rosario, Diego Petrecolla, para hablar de la situación de los tambos y Marcelo Celani de la Universidad Di Tella.

Al igual que las dos ediciones anteriores, el eje de las temáticas estará puesto en indicadores que mueven la inversión agropecuaria y lo que sucede “tranqueras adentro” con los costos de los combustibles y los laborales, la logística, los fletes y los impuestos, entre otros puntos a desarrollar.

Para más información:
www.jonagro.com.ar

Sep
25
mar
Curso Intensivo de: Colección, Clasificación y Transferencia de embriones
Sep 25 – Sep 29 todo el día

Colección, clasificación y transferencia de embriones

CURSO INTENSIVO DE: COLECCIÓN, CLASIFICACIÓN Y TRANSFERENCIA DE EMBRIONES

25 AL 29 DE SEPTIEMBRE

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

PROGRAMA

DÍA 1 Y 2:

Unidad 1. Superovulación en bovinos

  • Factores que afectan la respuesta superovulatoria en la vaca.
  • Dinámica folicular y superovulación.
  • Consideraciones Prácticas.

Unidad 2. Técnicas de colección, clasificación y transferencia de embriones

  • Técnicas y Medios de Colección de Embriones.
  • Clasificación de Embriones.
  • Técnicas de transferencia de embriones bovinos.
  • Receptoras.

Unidad 3. Criopreservación de embriones.

  • Criopreservación de embriones y ovocitos mamíferos.
  • Aplicación de la transferencia directa de embriones bovinos congelados.
  • Consideraciones prácticas.
DÍA 3, 4 Y 5:

Unidad 4. Técnicas y Medios de Colección de Embriones.

  • Técnica Quirúrgica.
  • Técnica No Quirúrgica.
  • Medios de colección y mantenimiento.

Unidad 5. Clasificación de Embriones.

  • Búsqueda y manejo de los embriones.
  • Identificación de los embriones.
  • Clasificación de los embriones.

Unidad 6. Técnicas de transferencia de embriones bovinos.

  • Transferencia Quirúrgica.
  • Transferencia No Quirúrgica.
  • Receptoras.

INVERSION

Costo para argentinos: $40000

Costo para extranjeros: 2000 dólares americanos

 Incluye alojamiento y pensión completa por 5 días.

Formas de pago

Depósito o Transferencia Bancaria del total del valor del curso a nombre de:

INSTITUTO DE REPRODUCCIÓN ANIMAL CÓRDOBA – CUIT: 33-68232027-9

  • Banco ICBC:

Cta Cte en pesos Nro: 0804/02104458/86

CBU: 01 50 80 46 02 00 01 04 45 88 60


  • Banco Río: Cta Cte en pesos: 33477

Sucursal 242

CBU: 07202423 20000000334772


  • Banco Nación:

Cta Cte especial: 108.016.032/5

Sucursal 1046

CBU: 01101085-30010801603251

 

INSCRIPCIONES

 

 

IRAC B IOGEN
INFORMES
info@iracbiogen.com | infoiracbiogen@gmail.com
Tel: + 54 9 (351) 759 2639