Los dichos erróneos sobre la carne del ministro Julián Domínguez

En una reciente entrevista, el funcionario se refirió a las exportaciones en relación al stock, la faena de madres, la demanda china y el objetivo de su gestión en materia de ventas externas y consumo interno, entre otros temas. El análisis de los yerros implícitos y explícitos, que pueden dar lugar a políticas alejadas de las necesidades del sector. Por Miguel Gorelik.

Leer más

Cuál es la tendencia de la faena y qué puede pasar con la oferta de hacienda

Una explicación al detalle de cómo se viene comportando el procesamiento de las diferentes categorías en un año, con acento en las decisiones de los productores tras la intervención oficial de las exportaciones. Para revivir, la entrevista al Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, en el Noticiero de Canal Rural.

Leer más

La vaca conserva no liberada y el cupo para todes

Los frigoríficos faenadores recibirán 100 toneladas mensuales hasta fin de año y los procesadores 50, pero sólo serán válidos para vacas faenadas a partir del 12 de octubre. Cuál será el impacto sobre el total exportado, las expectativas negativas del reparto igualitario en los precios y las contradicciones de los argumentos oficiales, algunos de los temas analizados.

Leer más

Qué reclaman los productores exportadores que siguen sin cupos

Son grupos de ganaderos que producen carnes con marcas y desarrollan canales comerciales para posicionarse en nichos de alto valor. “A pesar de las inversiones que realizamos, hoy debemos negociar un cupo con los frigoríficos en condiciones desventajosas y hay demoras para tramitar la cesión. Las autoridades nos prometieron una solución, pero todavía no llega”, plantean desde APEA.

Leer más

La prometida habilitación de la vaca conserva podría venir con nuevos cupos

Se realizarían asignaciones a los exportadores teniendo en cuenta una faena nacional de 140 mil animales de la categoría hasta el 31 de diciembre próximo. Primero buscarían resolver el caso de frigoríficos que quedaron fuera de las cuotas actuales. En tanto, la apertura sigue pendiente.

Leer más