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Argentina y su modelo de gestión para las pymes de alimentos


La Secretaría de Agroindustria de Argentina, a través de su Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, elaboró la publicación titlada «Modelo de Gestión», que se enmarca en el relevamiento realizado de casos de pequeñas y medianas empresas que participaron del Programa «Escuela de Negocios para PyMEs de Alimentos». Según el secretario de Alimentos y Bioeconomía, Andrés…


La Secretaría de Agroindustria de Argentina, a través de su Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, elaboró la publicación titlada «Modelo de Gestión», que se enmarca en el relevamiento realizado de casos de pequeñas y medianas empresas que participaron del Programa «Escuela de Negocios para PyMEs de Alimentos».

Según el secretario de Alimentos y Bioeconomía, Andrés Murchison, las empresas agroalimentarias tienen que ser sostenibles y lograr competitividad y posicionamiento en los mercados.  

«Un emprendimiento que se malogra no solo provoca desilusión en sus propietarios sino que también implica menos puestos de trabajo, menor desarrollo económico, y un descenso en el bienestar común», explicó.

Agregó que «ahí se fundamenta nuestro empeño por impulsar la adopción de herramientas de gestión modernas a través de acciones concretas que hacen centro en la capacitación».

Esta escuela de negocios busca que los empresarios incorporen a su actividad herramientas de análisis y gestión organizacional y operativa, que fortalezcan a las empresas participantes, mejorando su rentabilidad y las perspectivas comerciales. 

La publicación muestra casos prácticos, que resultan sólo algunos ejemplos del universo de empresas que han asistido a la Escuelas, en distintas regiones, con productos muy diversos y estrategias diferentes, con las cuales se trabajó y acompañó, mostrando que una asistencia integral del Estado, junto con la vocación y el compromiso del empresario pyme redunda en beneficios y cambios concretos. 

El Programa comenzó con prueba piloto en la provincia de San Juan, y fue creciendo año a año, logrando hasta la fecha la participación de 625 pymes de alimentos y bebidas pertenecientes a diferentes sectores productivos y ubicadas en más de 10 provincias. 

Durante 2018 se ejecutó la cuarta edición, que se desarrolló en 5 sedes provinciales: Neuquén, Córdoba, Mendoza, Jujuy y Buenos Aires, a la que se sumó la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, con un total de 160 nuevos beneficiarios.

La publicación «Escuela de Negocios para PyMEs de Alimentos: Modelos de Gestión» y se encuentra disponible aquí

Fuente: Carnetec

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