Estás aquí

Inicio » Noticias » Cinco décadas de desarrollo tecnológico en la industria cárnica de Argentina

Cinco décadas de desarrollo tecnológico en la industria cárnica de Argentina


El sector del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) de Argentina especializado en la producción cárnica recientemente celebró los 50 años desde su creación y convocó en su sede a algunos de los actores protagónicos del rubro, tanto empresas como cámaras.   «La industria cárnica siempre fue pujante en la Argentina, genera movimiento y dinámicas…


El sector del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) de Argentina especializado en la producción cárnica recientemente celebró los 50 años desde su creación y convocó en su sede a algunos de los actores protagónicos del rubro, tanto empresas como cámaras.  

«La industria cárnica siempre fue pujante en la Argentina, genera movimiento y dinámicas de desarrollo en todos los territorios. En este aniversario reafirmamos que el INTI debe estar para brindar soluciones», destacó el director operativo del INTI, Mariano Ortega, al inicio del acto por los 50 años del área especializada en este rubro.

Por su parte, Javier Echazarreta, director de Asistencia Tecnológica en Carnes, dijo que “los industriales fundaron este centro de investigación y desarrollo. Junto al personal especializado del INTI, sentaron las bases sobre las que se dio el crecimiento necesario».  

A su turno, Daniel Lupi, el vocal de la Comisión Directiva del organismo tecnológico, subrayó que «el prestigio alcanzado por el área de Carnes a lo largo del tiempo», y, en ese sentido, indicó que «los jóvenes que en el presente y en el futuro deban continuar con el apoyo a la industria cárnica ya cuentan con una plataforma sólida desde donde seguir creciendo». 

Él describió a la carne como «un elemento de referencia ineludible en la Argentina, tanto para comprender su realidad económica como social y cultural”, concluyendo que Argentina necesita de industriales y de técnicos como los que tiene el INTI.

Por último, Hugo Carassai, de la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA), dijo que “nosotros creemos en la colaboración público-privada. De esa manera, será más fácil poder invertir, desarrollar nuevos productos, agregar valor, crear empleo y riqueza, y exportar”.

Además, al evento asistieron los directores Administrativo, por un lado, y de Planeamiento y Comercialización, por otro, Mariano Zlatanoff y Fernando Máspero, respectivamente; el gerente de Servicios Industriales, Javier Piazzese; el subgerente Operativo de Alimentos, Ramiro Casóliba; y numerosos subgerentes, directores técnicos y jefes de departamentos sectoriales del organismo. 

Previamente al encuentro en el auditorio, se realizó una nueva reunión del comité ejecutivo de Carnes, con presencia tanto de directivos del INTI como de empresas y de cámaras. Entre otros temas, se abordó la importancia de que el INTI integre ahora el Consejo Nacional de la Calidad, donde cada año se debate el Plan de Calidad argentina.

En esa línea, también se hizo referencia a la relevancia de la Red del Servicio Argentino de Calibración y Medición (SAC), integrada por laboratorios cuya competencia técnica está asegurada, los patrones de referencia utilizados son trazables al Sistema Internacional de Unidades y los certificados e informes emitidos son técnicamente válidos. 

El director operativo del INTI, Mariano Ortega, dijo que la industria cárnica siempre fue pujante en la Argentina.

Fuente: carnetec

Índices Ver más
Cabezas: 9.938
INMAG: 1.715,44
IGMAG: 1.317,77
Indice de Arrendamiento: 1.779,59
12/04/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.450 2.050
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 1.500 2.030
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 1.600 1.900
12/04/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 888,50 888,50
Dólar Blue 1.005,00 1.025,00
Euro 925,32 926,20
18/04/2024 a las 17:56 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos

Te puede interesar

Últimas Publicaciones