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Ganadería: «La solución de fondo es integrar consumo con exportación»
Leer más: Ganadería: «La solución de fondo es integrar consumo con exportación»Con un mercado interno abastecido y los esfuerzos orientados a sumar exportaciones, la cadena de ganados y carnes argentina se encuentra en un punto de inflexión. En el ámbito doméstico, desde el Gobierno nacional se avanza en la transparencia del sector, con la implementación de los controladores electrónicos de faena, el depósito de fondos de…
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El novillo define su destino entre la exportación y el consumo
Leer más: El novillo define su destino entre la exportación y el consumoEl año pasado, la producción de carne de novillo fue de 720 mil toneladas, la mitad con peso para consumo interno y el resto exportación. Con exportaciones de carne vacuna que crecen mes a mes, y que se ubican hoy como tendencia anual entre las 400 mil a 450 mil toneladas –lo que representa 15…
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Por el paro aumentó la hacienda un 23% y se espera impacto en carnicerías
Leer más: Por el paro aumentó la hacienda un 23% y se espera impacto en carniceríasEl llamado a un paro y movilización para mañana de los camioneros, terminó por afectar los valores de la hacienda en el Mercado de Liniers ante el temor de un desabastecimiento de cara al fin de semana. La suba fue del 13% en una sola jornada que podría pasar a las carnicerías aunque ya se dieron aumentos hace una…
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Cae el consumo de carne vacuna en lo que va de 2018
Leer más: Cae el consumo de carne vacuna en lo que va de 2018El consumo per cápita de carne vacuna subió 3,3% interanual en abril y alcanzó los 57,8 kilos por año, mientras que la faena creció 2,4% al alcanzar 948.300 cabezas, informó hoy la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra). Sin embargo, fuentes de la entidad remarcaron que, a pesar del que el consumo creció en el cuarto mes del año,…
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A comer asado: la relación salario-kilo de carne es la mejor en una década
Leer más: A comer asado: la relación salario-kilo de carne es la mejor en una décadaArgentina se consolidó en 2017 como el país con más alto consumo de carnes del mundo, contabilizando la demanda de cortes bovinos, porcinos y aviares. Y una explicación a este fenómeno puede encontrarse en el precio de estos alimentos: según el economista Juan Manuel Garzón, del Ieral de la Fundación Mediterránea, la cantidad de salarios…
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Cuando la maquinaria influye en el consumo y la producción
Leer más: Cuando la maquinaria influye en el consumo y la producciónActualmente estamos frente a un escenario climático complicado en donde la oferta forrajera es crítica y por lo tanto tememos que la fibra pueda ser un bien escaso hasta que la situación climática se regularice. Hoy queremos volumen, calidad y cantidad de forraje, alguien podrá pensar que es mucho pedir, pero cuando aprieta el clima…
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El consumo de carne de cerdo creció casi un 10% por persona: El más alto en una década
Leer más: El consumo de carne de cerdo creció casi un 10% por persona: El más alto en una décadaEl consumo de carne porcina subió un 9,6 por ciento durante el año pasado hasta los 14,1 kilos por persona, con lo que acumuló su noveno año consecutivo de avance, a raíz de una sustitución de la carne vacuna. «La mejora de los precios de los cortes porcinos, que presentan subas moderadas con relación a…
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Los nuevos desafíos de la carne: de fanáticos, mercenarios y millennials
Leer más: Los nuevos desafíos de la carne: de fanáticos, mercenarios y millennialsCasi el 95% de los argentinos consume carne vacuna. No obstante, si se analiza la composición del mercado desde el punto de vista del marketing -con datos serios y profundos, cuali-cuantitativos- nadie «tiene la vaca atada». ¿Por qué? Bueno, en principio porque si se «desposta» esa torta del 95% de consumidores nos encontramos, apelando al…
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Tendencia: menos consumo de carne bovina y más cerdo
Leer más: Tendencia: menos consumo de carne bovina y más cerdoLos dos países que más carne consumen en el mundo son Estados Unidos y Argentina. En 2017, Estados Unidos consumió 37 kilos per capita de carne vacuna, 29,4 kilos de cerdo y 47,7 kilos de carne aviar, incluidos unos siete kilos de carne de pavo. En total, unos 114 kilos por habitante. En la Argentina,…
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El consumo de carnes subió 15% en lo que va de la década y en 2017 volvió a niveles récord
Leer más: El consumo de carnes subió 15% en lo que va de la década y en 2017 volvió a niveles récordEn el acumulado enero-noviembre del año pasado, el consumo promedio per cápita se ubicaba en 58,67 kilos de carne bovina, 44,06 kilos de carne de pollo, 14,04 kilos de carne porcina y 1,2 kilos de carne ovina. En total, si esos niveles de consumo se hubieran mantenido sin grandes alteraciones en diciembre, la ingesta anual…
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