-
El consumo de cerdo creció el 10% el año pasado y superó las 500.000 toneladas
Leer más: El consumo de cerdo creció el 10% el año pasado y superó las 500.000 toneladasEl consumo de carne porcina, así como de embutidos y fiambres derivados del cerdo, mantuvo este año que pasó la tasa promedio de crecimiento del sector, superior al 10% anual que se acostumbró a tener en los últimos cinco años. Así, continúa siendo la carne de mayor crecimiento, teniendo en cuenta las otras cadenas como…
-
Más y mejores pasturas en el SO bonaerense
Leer más: Más y mejores pasturas en el SO bonaerenseLa actividad, realizada durante este mes de diciembre, se da en el marco de del plan de incremento de la superficie con pasturas perennes llevado a cabo por instituciones del medio e impulsada por INTA. En este contexto, se observó la necesidad de desarrollar actividades de mantenimiento y/o recuperación de pasturas ya que algunas de…
-
Aseguran que en 2017 se producirá menos leche que durante el año pasado
Leer más: Aseguran que en 2017 se producirá menos leche que durante el año pasadoUn informe del Movimiento CREA estimó que la producción argentina de leche en 2017 será 8,4% menor a la de 2016 al ubicarse por debajo de los 9.000 millones de litros. “Luego de un 2016 donde los costos se dispararon y las inclemencias climáticas impactaron negativamente en la producción, hoy el sector lechero argentino se…
-
Importadores: el quid de la cuestión para aumentar exportaciones de carne bovina
Leer más: Importadores: el quid de la cuestión para aumentar exportaciones de carne bovinaHoy, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (ipcva) realizó su brindis de fin de año y presentó un estudio que realizó en conjunto con la consultora internacional GFK, en el cual se analizó la demanda y consumo del mercado de carne bovina de cuatro países de Europa. La buena: estamos asociados como…
-
Más asado en la mesa: cada argentino comerá este año 4 kilos más de carne que en 2016
Leer más: Más asado en la mesa: cada argentino comerá este año 4 kilos más de carne que en 2016El consumo de carne vacuna en Argentina se recuperó fuertemente este año en relación a los indicadores del año pasado. De acuerdo al último Informe Económico elaborado por la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), unas 2,139 millones de toneladas res con hueso fueron consumidas en los…
-
El consumo de carne vacuna se mantiene pero los compradores varían el lugar donde la compran
Leer más: El consumo de carne vacuna se mantiene pero los compradores varían el lugar donde la compranEl consumo de carne está consolidado y en crecimiento pero muchos compradores no dudan en pasarse del “súper” a la carnicería o de la carnicería a las ofertas de los supermercados, según un informe especial del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), publicado en su revista Carne Argentina. De acuerdo con el…
-
El ritmo de la demanda china amenaza la seguridad alimentaria
Leer más: El ritmo de la demanda china amenaza la seguridad alimentariaLo que implica la demanda china de agroalimentos conviene fijarla en el siguiente contexto: la población mundial de 7.100 millones de habitantes crece hoy 1% por año, y ascendería a 9.000 millones de personas en 2042, que serían 10.000 millones 8 años después. El ingreso per cápita de la población mundial crecería 50% en 2030 (U$S…
-
Entre el consumo y la exportación
Leer más: Entre el consumo y la exportaciónEl mismo determina que a precios actuales, un establecimiento mediano del oeste pampeano con recría pastoril y terminación a corral, mejora su margen bruto vendiendo novillos para cuota de exportación en lugar de novillitos para el mercado interno. En el último boletín de Resultados Económicos Ganaderos se analiza los márgenes de planteos de distintas zonas…
-
El consumo de carne vacuna por habitante aumentó un 5,3% anual
Leer más: El consumo de carne vacuna por habitante aumentó un 5,3% anualEl consumo (aparente) de carne vacuna por habitante se ubicó en 58,1 kg/año en enero-septiembre (+6,7% anual) de acuerdo al Informe Mensual de la Cámara de Industrias y Comercio de la Carne y Derivados de la República Argentina (CICCRA). Si se considera el promedio móvil de los últimos doce meses, el consumo por habitante fue…
-
Prevén un nuevo récord en la producción y consumo de carne porcina en 2017
Leer más: Prevén un nuevo récord en la producción y consumo de carne porcina en 2017Un informe elaborado por la Consultora IES (Investigaciones Económicas Sectoriales) señaló que en los primeros ocho meses del año la producción de carne porcina creció 7% interanual al alcanzar las 370.000 toneladas y estimó que 2017 finalizará con un nuevo récord tanto en la producción como en el consumo. En relación a este último aspecto, la…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates