exportaciones de carne

Qué reclaman los productores exportadores que siguen sin cupos

Son grupos de ganaderos que producen carnes con marcas y desarrollan canales comerciales para posicionarse en nichos de alto valor. “A pesar de las inversiones que realizamos, hoy debemos negociar un cupo con los frigoríficos en condiciones desventajosas y hay demoras para tramitar la cesión. Las autoridades nos prometieron una solución, pero todavía no llega”, plantean desde APEA.

La prometida habilitación de la vaca conserva podría venir con nuevos cupos

Se realizarían asignaciones a los exportadores teniendo en cuenta una faena nacional de 140 mil animales de la categoría hasta el 31 de diciembre próximo. Primero buscarían resolver el caso de frigoríficos que quedaron fuera de las cuotas actuales. En tanto, la apertura sigue pendiente.

El impacto del cupo para Israel sobre las exportaciones restringidas

Con la creación de un cuota de 3.500 t por mes para carne kosher, el volumen de embarques a todo destino podría alcanzar al equivalente de 50-55 mil t con hueso mensuales, 30% menos de lo que se colocó este año antes de la intervención oficial. Aún se deben realizar las asignaciones por empresas.

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