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Verano 2024, la ganadería no se toma vacaciones
Leer más: Verano 2024, la ganadería no se toma vacacionesCon la mejora forrajera y la libertad para exportar, los empresarios analizan oportunidades y limitantes para aprovechar el nuevo escenario. “Antes se pasaba más tiempo con el contador que con el agrónomo. Ahora, el eje de la decisión volverá a pasar por el modelo productivo. Y la recría será el cuello de botella”, opina Diego…
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Qué puede esperar la ganadería argentina en 2024
Leer más: Qué puede esperar la ganadería argentina en 2024Tras los cambios de paradigma impulsados por el Gobierno, Valor Carne proyectó el desempeño de las principales variables de la actividad: faena, producción de carne, exportaciones, oferta al mostrador y precios de la hacienda. “A pesar de las dificultades que atravesarán muchos sectores económicos, la cadena de ganados y carnes seguirá disfrutando de cierta burbuja”,…
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Fernando Vilella contó su visión sobre la ganadería y adelantó las primeras medidas
Leer más: Fernando Vilella contó su visión sobre la ganadería y adelantó las primeras medidasCon la bioeconomía como bandera, apuntará a promover la transformación de la harina de soja y los granos de maíz en una matriz exportadora de proteínas animales y otros productos, mediante la creación de una marca país asociada al bajo impacto ambiental de los sistemas productivos. En el primer mes impulsará liberar todas las trabas…
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Qué le pide la ganadería al próximo gobierno
Leer más: Qué le pide la ganadería al próximo gobiernoCon el giro electoral, la necesidad de liberar las exportaciones de carne ya no está en discusión. Sin embargo, hay que hacerlo rápidamente, dar señales claras, porque el pasto no alcanza para mejorar la preñez ni el peso de faena. Gerenciar los forrajes de la mano de nuevos modelos de negocio, clave para crecer. La…
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Francia: la alfalfa puede ser un sustituto de la soja en sistemas lecheros
Leer más: Francia: la alfalfa puede ser un sustituto de la soja en sistemas lecherosAl sur de la región francesa de Aisne, el ganadero Guy Lefebvre ha conseguido dejar de depender de la soja importada sin comprometer los rendimientos de su explotación lechera, según ha recogido la prensa sectorial gala. Este productor en 2012 dejó de usar soja en las raciones y la sustituyó por alfalfa y se ahorra…
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Ganadería: pautas para evitar pérdidas en zonas anegadas
Leer más: Ganadería: pautas para evitar pérdidas en zonas anegadasEl fenómeno climático el Niño evoluciona con lluvias entre normales a superiores a las normales para el NEA y la Región Pampeana, con crecidas repentinas de los ríos de la región. Frente a este escenario, especialistas del INTA brindan recomendaciones de manejo, nutrición y sanidad animal para disminuir el impacto del exceso hídrico en los…
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Profundizan estudios sobre la remolacha forrajera para alimentar ganado
Leer más: Profundizan estudios sobre la remolacha forrajera para alimentar ganadoSe trata de un recurso nutricional para la ganadería en los valles irrigados de la Norpatagonia. Con el objetivo de perfeccionar el manejo de este cultivo y su pastoreo, un equipo técnico del INTA realizó una recorrida por diferentes regiones productivas de España con experiencia en su manejo.
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Destacan que mejorando la gestión del pasto, se pueden incrementar 30% el pastoreo y las reservas
Leer más: Destacan que mejorando la gestión del pasto, se pueden incrementar 30% el pastoreo y las reservasUn proyecto que lleva adelante Fontagro busca alcanzar este objetivo en campos de productores no sólo de Argentina, sino también de otros países latinoamericanos con potencial, mediante la implementación de una solución digital de AgTech validada.
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La Mesa de Enlace y el sector cárnico, críticos ante el nuevo “Dólar Maíz”
Leer más: La Mesa de Enlace y el sector cárnico, críticos ante el nuevo “Dólar Maíz”La propuesta del gobierno nacional de anticipar la liquidación del cereal a un valor diferenciado afectará principalmente a aquellas producciones que utilizan al maíz como principal insumo. Los presidentes de las entidades integrantes de la Mesa se expresaron al respecto, como así también el sector feedlotero, uno de los que más se vería perjudicado.
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Con ganadería regenerativa, los suelos fijan carbono y aumenta la productividad
Leer más: Con ganadería regenerativa, los suelos fijan carbono y aumenta la productividadLa unidad demostrativa de cría bovina “Nueva Palmira” del INTA Rafaela, Santa Fe, aplicó el manejo regenerativo del pastizal natural. Esta estrategia permitió aumentar la biodiversidad, la fertilidad y tasa de infiltración de agua en el suelo, así como incrementar el secuestro de carbono, la productividad y rentabilidad, entre otros beneficios.
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