-
Avanza la producción del GAL de Uriburu
Leer más: Avanza la producción del GAL de UriburuEl Grupo de Abastecimiento Local “Productores de Uriburu” se conformó a partir de la unión de personas de la localidad dedicadas a la actividad ganadera porcina. El grupo se encuentra próximo a la Agencia de Extensión Rural de Anguil, por tal motivo se conformó desde sus inicios con asesoramiento de los profesionales de tal institución.…
-
Avisá al Senasa: qué enfermedades de los porcinos debemos detectar y notificar
Leer más: Avisá al Senasa: qué enfermedades de los porcinos debemos detectar y notificarEn el marco de la campaña “Avisá al Senasa” sobre prevención y notificación de enfermedades de los animales, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informa a veterinarios, productores y público general acerca de aquellas enfermedades de los porcinos que son consideradas actualmente exóticas para nuestro país.En este sentido, existen tres enfermedades virales…
-
Porcinos: qué es el síndrome de aborto otoñal
Leer más: Porcinos: qué es el síndrome de aborto otoñalDesde el INTA dieron a conocer esta información que permite minimizar los efectos ambientales sobre las cerdas en producción y contribuir a la sostenibilidad de los planteos productivos. “En el otoño hay una disminución de los efectos de las altas temperaturas y la alta radiación solar lo que constituye un verdadero alivio para los sistemas de producción de cerdos, sobre todo aquellos…
-
Los porcinos desembarcan en ArgenCarne con la necesidad de crecer
Leer más: Los porcinos desembarcan en ArgenCarne con la necesidad de crecerEste año, Argentina producirá casi 50 millones de toneladas de maíz según las primeras estimaciones. Consumimos cerca de 20 millones de toneladas y más de la mitad se exporta. En Soja se producirán casi 60 millones, Aunque el 80% se procesa como harina, la mayor parte de ella se exporta también. Conscientes de esta realidad,…
-
Informe de precios ganaderos (vacunos, porcinos y aves) del 12/11 al 16/11
Leer más: Informe de precios ganaderos (vacunos, porcinos y aves) del 12/11 al 16/11Semana con caída en el ofrecimiento de Vacas, primera vez en el año que Vacas está por debajo de Terneros 19684 cabezas ofrecidas, el mal tiempo condicionó los ingresos de martes y mércoles. 1.129.983 cabezas ingresadas durante 2018, 31529 cabezas más que en 2017. NOVILLOS Y VACAS OPERAN EN EL DIRECTO, NO CONCURREN AL MERCADO…
-
Porcinos: suben las exportaciones a Rusia y esperan la apertura de más mercados
Leer más: Porcinos: suben las exportaciones a Rusia y esperan la apertura de más mercadosEl mercado de Rusia, que se abrió para medias reses hace un año, es el más importante para las carnes porcinas. Y los principales embarques de pulpa se hacen a ese destino, ya que hay muy pocos envíos a África, en tanto que los que se hacen a Hong Kong son de menudencias que, por…
-
Porcinos: consejos para mantener la productividad frente a la suba de costos
Leer más: Porcinos: consejos para mantener la productividad frente a la suba de costosrente al aumento de costos de alimentación para los productores porcinos, el INTA Pergamino elaboró una serie de recomendaciones con la intención de sostener el crecimiento que la actividad tuvo en los últimos años. Según un documento elaborado por el Grupo de Porcinos de esa estación experimental del INTA, en un contexto en el que…
-
A partir de este viernes los frigoríficos porcinos deberán comenzar a ingresar un pago a cuenta de IVA por cabeza faenada
Leer más: A partir de este viernes los frigoríficos porcinos deberán comenzar a ingresar un pago a cuenta de IVA por cabeza faenadaA partir de este viernes 1 de junio los frigoríficos porcinos deberán comenzar ingresar un pago a cuenta de IVA de 20 $/cabeza faenada (aunque no se produzca la venta posterior de la carne por cualquier causa) en los casos de cerdos adquiridos a productores dados de alta en el nuevo “Registro Fiscal de Operadores de la…
-
9 tips de etología que permiten aumentar la eficiencia de su ganadería
Leer más: 9 tips de etología que permiten aumentar la eficiencia de su ganaderíaLa etología o ciencia del comportamiento animal, nos dice ergomix.com, ofrece un importante caudal de conocimientos, referidos a especies productoras de alimentos(bovinos, porcinos, aves) o ligadas al estilo de vida (caninos, equinos, animales silvestres). (Lea: Etología aplicada a la producción bovina) Su aplicación a la ganadería se centra en los sistemas intensivos de producción de carne o leche, así como al impacto…
-
Preocupa al campo el lobby de polleros y porcinos para aumentar retenciones
Leer más: Preocupa al campo el lobby de polleros y porcinos para aumentar retencionesEn las últimas horas comenzaron a tomar fuerza una serie de versiones que indican que el Gobierno nacional intentaría consensuar con el sector agropecuario una suba de retenciones a la soja y volver a imponer ese impuesto en el caso del maíz. LPO pudo saber con diversas fuentes que los rumores surgieron a partir de…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]