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Una empresa argentina quiere ser la primera en lograr un cultivo de sorgo editado con tolerancia a herbicidas
Leer más: Una empresa argentina quiere ser la primera en lograr un cultivo de sorgo editado con tolerancia a herbicidasUna empresa agrobiotecnológica argentina tiene en sus planes desarrollar el primer cultivo de sorgo tolerante a herbicidas a partir del empleo de tecnologías de edición génica. “Creemos que el sorgo tiene un potencial de mercado muy interesante y que probablemente no está desarrollado porque, a diferencia de otros cultivos, no cuenta con cultivares tolerantes a…
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El sorgo es otra alternativa de alimento en ensilaje
Leer más: El sorgo es otra alternativa de alimento en ensilajeEs resistente a las sequias y crece en suelos de baja fertilidad. Produce la cosecha y luego el rebrote en menor tiempo, registra mayor rendimiento de materia seca que otras fuentes alimenticias. Se produce igualmente a menores costos. El sorgo es considerado como otra alternativa de alimento conservado, es decir, como ensilado, para el ganado…
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Sorgo y maíz, importantes alternativas para alimentar el ganado
Leer más: Sorgo y maíz, importantes alternativas para alimentar el ganadoArgentina, país ganadero por excelencia, le apostó a estos 2 granos para nutrir sus semovientes. En Colombia, se trabaja con ambos cultivos, siendo el maíz el más arraigado a la producción bovina. Conozca cuáles son las bondades de ambas variedades. Argentina es uno de los principales productores ganaderos de Suramérica. Según un estudio revelado por…
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Perspectivas 2018/19 para el agro argentino
Leer más: Perspectivas 2018/19 para el agro argentinoEl sector primario encara la nueva campaña con renovados bríos y se prevé un incremento del área sembrada, inversión mediante de US$ 10.100 millones. Las expectativas están firmemente puestas en el próximo ciclo esperando dejar atrás una campaña 2017/18 que arrojó un saldo muy negativo para la producción primaria argentina. A la peor sequía en…
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Analizan las posibilidades del sorgo para exportación y cómo optimizar su uso para el consumo bovino
Leer más: Analizan las posibilidades del sorgo para exportación y cómo optimizar su uso para el consumo bovinoEl Congreso Maizar 2018, Competitividad con desarrollo, asignó un lugar destacado a los Nuevos mercados para el cultivo de sorgo, panel moderado por Juan Gear, presidente de Gear SA, en el que disertaron Marcelo Elizondo, director de la consultora DNI, Juan Carlos Batista, director de Calidad Agroalimentaria del Senasa, y Guillermo Álvarez Reyna, consultor de…
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Cómo lograr más carne
Leer más: Cómo lograr más carneUn conjunto de prácticas implementadas por el INTA para el manejo de los rodeos vacunos posibilitó obtener resultados muy interesantes en la producción de carne. Luego de varios años de evaluaciones se comprobó que se puede obtener un promedio de 165 kilos de carne por hectárea, con posibilidades de duplicar ese volumen. Así lo demostró…
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Avanza la cosecha y los efectos de la sequía se hacen realidad
Leer más: Avanza la cosecha y los efectos de la sequía se hacen realidadSegún el último informe del Sistema de Estimaciones Agrícolas dependiente de la Bolsa de Comercio de Rosario y el Ministerio de la producción de Santa Fé el período seco se consolidó generando más incertidumbres que certezas. La situación de los cultivos al 3 de abril es la siguiente: MAÍZ TEMPRANO El grado de avance en…
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Científicos logran triplicar la cantidad de granos en cereales con una modificación genética
Leer más: Científicos logran triplicar la cantidad de granos en cereales con una modificación genéticaUna simple modificación genética puede triplicar el número de granos del sorgo, una planta tolerante a la sequía que es una fuente importante de alimento humano y animal, y para producción de biocombustible en muchas partes del mundo. En una nueva investigación publicada ayer en Nature Communications, los científicos del Cold Spring Harbor Laboratory (CSHL) han…
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Procesadores de granos específicos para cultivo de sorgo
Leer más: Procesadores de granos específicos para cultivo de sorgoAsí como la superficie destinada a silaje se multiplicó por 20 en las últimas dos décadas, acompañando este proceso, desde el año 2006 se viene produciendo paulatinamente un crecimiento de la participación del sorgo entre los cultivos ensilables. Esta evolución se está produciendo gracias a las mejoras tecnológicas de la maquinaria destinada al picado y…
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INTA AER Las Toscas y el sorgo – Investigación en Campo de Productor Generación de conocimientos para Producción Ganadera
Leer más: INTA AER Las Toscas y el sorgo – Investigación en Campo de Productor Generación de conocimientos para Producción GanaderaLa expansión de la agricultura y la intensificación de la producción ganadera, condujeron a una mayor utilización de áreas marginales con importantes limitantes edafoclimáticas. Por su gran versatilidad, el sorgo, responde tanto a ambientes fértiles y húmedos como a ambientes marginales. Con el objetivo de evaluar el comportamiento de cultivares de sorgos graníferos y sileros,…
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