Fueron superiores, en volumen, a las de marzo de 2020 pero con precios inferiores. No obstante, los valores mejoraron levemente con respecto a febrero de este año.

De acuerdo a un informe elaborado por el área de estadística y economía del IPCVA, las exportaciones de carne bovina argentina correspondientes al tercer mes del 2021 alcanzaron un valor de aproximadamente 225,8 millones de dólares, resultando un 8,3% superiores a los 208,4 millones de dólares obtenidos en marzo de 2020. El precio promedio fue un 12,2% inferior al observado a lo largo del tercer mes del año 2020 aunque un 4,3% superior al de febrero del corriente año.

Las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, desde abril de 2020 a marzo de 2021, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 933 mil toneladas equivalente res con hueso, por un valor cercano a 2.721 millones de dólares.

En síntesis, los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes al mes de marzo de 2021 totalizaron 52.433 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 225,8 millones de dólares. El precio FOB promedio por tonelada para el periodo en cuestión fue de aproximadamente U$S 7.700 para los cortes enfriados sin hueso, y levemente superior a los U$S 4.250 para los cortes congelados sin hueso.

La República Popular China resultó el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante los primeros tres meses del año 2021 con aproximadamente 109,3 mil toneladas, seguido por Israel, 11,1 mil toneladas, y luego por Chile, 8,3 mil toneladas. En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado también fue China, que representa un 59,3% del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada y procesada en el periodo, seguido por Israel (12,4%), y Chile (7,6%).

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