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Israel verifica el sistema argentino de producción de carne bovina


Una delegación oficial del servicio sanitario israelí verificó el sistema de producción de la carne bovina en Argentina del 29 de octubre al 6 de noviembre, comunicó en nota el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). La delegación, compuesta por Sergio Dolev y Ben Ezra Riva, visitó frigoríficos y el laboratorio del ente nacional…


Una delegación oficial del servicio sanitario israelí verificó el sistema de producción de la carne bovina en Argentina del 29 de octubre al 6 de noviembre, comunicó en nota el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

La delegación, compuesta por Sergio Dolev y Ben Ezra Riva, visitó frigoríficos y el laboratorio del ente nacional y estuvo acompañada por la directora de Inocuidad de Productos de Origen Animal del Organismo, María Luisa Bonhomme, y el coordinador de Faena de Especies Mayores, Francisco Vinelli.

“El objetivo de la auditoría fue verificar la eficacia del sistema de control que el Senasa desarrolla para ratificar su confianza en lo que respecta a la inocuidad y el bienestar animal”, explicó Vinelli.

Agregó que “actualmente el Senasa tiene la potestad y responsabilidad de dar de baja e incorporar a los establecimientos que desean exportar a Israel y que cumplen con los requerimientos para ello”.

Los inspectores auditaron cinco establecimientos de faena exportadores de carne a su país ubicados en las provincias de Buenos Aires, San Luis y Santa Fe.

Por su parte, Bonhomme agradeció “los aportes y la buena disposición de los auditores de Israel así como las intervenciones de nuestros agentes destacados en los establecimientos”.

Destacó que “si bien los resultados de la visita serán comunicados en próximos informes, confiamos en seguir estando a la altura y continuar alcanzando las nuevas exigencias de este importante mercado.”

La delegación visitante también estuvo en el Laboratorio Nacional de Referencia que el Senasa posee en la localidad bonaerense de Martínez.

Durante la reunión se trataron temas vinculados a los tipos de controles realizados en los sectores de microbiología de los alimentos y de residuos químicos del Laboratorio Central, criterios y requisitos de validación de métodos y auditorías de control a laboratorios que conforman la Red Nacional del Senasa y el cumplimiento de la norma internacional de calidad ISO/IEC 17.025.

Fuente: carnetec

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