Estás aquí

Inicio » Noticias » La cadena de la carne ya trabaja en protocolos de trabajo de cara a la mitigación del virus

La cadena de la carne ya trabaja en protocolos de trabajo de cara a la mitigación del virus


El encuentro virtual, realizado la semana pasada, es el primero de una serie de reuniones que los ministerios mantendrán en forma conjunta con las cámaras empresarias y distintos gremios para analizar la producción y el riesgo sanitario. El objetivo es priorizar las intervenciones y medidas a futuro frente a la pandemia, de acuerdo al esquema…


El encuentro virtual, realizado la semana pasada, es el primero de una serie de reuniones que los ministerios mantendrán en forma conjunta con las cámaras empresarias y distintos gremios para analizar la producción y el riesgo sanitario. El objetivo es priorizar las intervenciones y medidas a futuro frente a la pandemia, de acuerdo al esquema propuesto por el Ministerio de Salud de la Nación en las etapas de intervención de: contención, mitigación y salida.

El ministro de Agricultura y Ganadería Luis Basterra, resaltó la importancia de seguir trabajando en conjunto con el fin de encontrar “los mecanismos y los sistemas que permitan preservar la salud, así como también sostener la provisión de alimentos, bienes y servicios esenciales, las fuentes de trabajo y generación de riqueza”.

En el análisis se concluyó en que si bien los lineamientos de buenas prácticas de producción agropecuaria en el marco del Covi19 (https://magyp.gob.ar/covid-19/) , y los protocolos desarrollados entre los trabajadores y las cámaras empresarias junto con la administración pública hasta el momento han evitado que el sector de producción de alimentos se vea impactado con casos de contagio que impidan el desarrollo de la producción y distribución de alimentos, “todos y cada uno de nosotros desde nuestro lugar de responsabilidad debemos estar preparados para que esos protocolos contemplen maneras de trabajar y producir esos bienes esenciales en la etapa de mitigación, donde probablemente no podamos evitar casos positivos de covid19 en la producción.

Debemos estar listos para adelantarnos a estos hechos para que esta situación no nos lleve a perder la oferta de productos esenciales, principalmente alimentos, garantizando el abastecimiento, se manifestó en el encuentro.

Los presentes coincidieron en la importancia de adelantar la planificación para “no perder la oferta de productos esenciales”, aseguró el licenciado Ariel Martínez, subsecretario de Coordinación del Ministerio.
Tanto desde el Ministerio de Trabajo como desde la Superintendencia de Riesgo del Trabajo explicaron que se vienen desarrollando protocolos generales de cumplimientos mínimos y obligatorios para cuidar de los trabajadores que realizan tareas esenciales, y como denunciar estos incumplimientos.

Los presentes también acordaron que cada cámara empresaria en articulación con los gremios deberán desarrollar protocolos propios en base a las recomendaciones del Ministerio de Salud pero en función de las particularidades de cada una de las actividades.

El trabajo interministerial que se desarrolló en la reunión permitió acordar con el Ministerio del Interior el desarrollo de la iniciativa en aquellos ámbitos donde el Ministerio de Agricultura o el Senasa no tienen una intervención directa

Fuente: todoagro

Índices Ver más
Cabezas: 2.292
INMAG: 0,00
IGMAG: 1.410,09
Indice de Arrendamiento: 0,00
27/03/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.500 1.950
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 1.870 1.870
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 1.300 1.300
27/03/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 836,00 876,00
Dólar Blue 990,00 1.010,00
Euro 925,06 925,18
28/03/2024 a las 07:54 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos

Te puede interesar

Últimas Publicaciones