Los suministros de carne para almacenamiento en frío en EE.UU. siguen siendo escasos

El USDA publicó su informe de abril «Almacenamiento en frío» la semana pasada, revelando que los suministros totales de carne de cerdo siguen siendo escasos con 969,3 millones de libras el 31 de marzo de 2021, un 6,0% menos que el mes anterior y un 16,6% menos que hace un año.

La carne de cerdo en almacenamiento en frío, con 451,8 millones de libras, se redujo un 26,8% respecto al mismo período del año pasado y un 26,0% por debajo del promedio de cinco años. El Centro de Información de Mercadeo de Ganadería (LMIC) dijo que cada categoría de producto registró caídas año tras año, a excepción de los lomos con hueso que aumentaron 10.0% a 21.4 millones de libras. Los vientres mostraron la caída más pronunciada, un descenso del 54,9% con respecto al año pasado a 35,3 millones de libras. El total de jamones almacenados fue de 60,7 millones de libras, un 31,3% menos que el año pasado y un 34,2% menos que el mes pasado. LMIC dijo que la disminución fue probablemente el resultado de una Pascua anterior este año. Costillas de cerdo, colillas y picnic estaban en 101,4, 18,7 y 7,5 millones de libras, respectivamente, un 23,5%, 32,3% y 30,2%, respectivamente.

El total de carne de vacuno en cámaras frigoríficas cayó un 5,6% en marzo, a 483,7 millones de libras. Esto también fue 3.7% menor que en 2020. Los países de ingresos bajos y medianos reportaron que tanto la carne de res deshuesada como los cortes de res cayeron 3.4% y 8.5%, respectivamente, desde el año pasado a 451.3 y 32.3 millones de libras.

Según LMIC, las existencias avícolas totales solo aumentaron marginalmente en un 0.1% durante el mes pasado a casi 1.100 millones de libras, pero estuvieron un 16.6% por debajo de 2020.

El pollo total almacenado en frío estuvo un 19,5% por debajo de los niveles del año anterior a 740,3 millones de libras, el nivel más bajo desde junio de 2015. Los pollos de engorde cayeron un 35,3% respecto al año pasado a 13,1 millones de libras, pero aumentaron un 7,8% respecto al mes pasado. La carne de muslos cayó un 46,3% a 19,2 millones de libras, lo que según los PIBM fue el nivel más bajo desde septiembre de 2017. También se observaron disminuciones interanuales en la carne de pechuga, cuartos de pierna y alas, cada una con una caída de 10,0%, 28,7% y 31,3 %, respectivamente, a 203,9, 57,8 y 36,9 millones de libras, respectivamente. Las existencias totales de pavo cayeron un 9,6% a 350,4 millones de libras.

Los productos lácteos fueron de casi 1.500 millones de libras, un 2,1% más que el mes pasado y un 6,7% más que en 2020. Las existencias totales de queso natural en los almacenes refrigerados el 31 de marzo de 2021 aumentaron un 2% con respecto al mes anterior y un 7% más que en marzo de 2020. Mantequilla las existencias subieron ligeramente con respecto al mes pasado y un 15% con respecto al año anterior.

Fuente: Eurocarne

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