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Tregar, la láctea familiar con una fábrica de dos manzanas


Con una historia casi centenaria, exportan 30% de la leche que elaboran a tres continentes. La fábrica de Tregar en Gobernador Crespo, Santa Fe. García y de Simón comenzaron con un tambo al que sumaron la elaboración de quesos artesanales. Y fueron los tres hijos varones, Florencio, Vicente y Pedro García, quienes jugaron un rol clave…


Con una historia casi centenaria, exportan 30% de la leche que elaboran a tres continentes.

La fábrica de Tregar en Gobernador Crespo, Santa Fe.

García y de Simón comenzaron con un tambo al que sumaron la elaboración de quesos artesanales. Y fueron los tres hijos varones, Florencio, Vicente y Pedro García, quienes jugaron un rol clave para que la quesería artesanal se convirtiera en García Hermanos, una empresa láctea integral, con un portafolio de más de cien productos que incluye leches, yogures, quesos untables, dulce de leche, cremas, leches funcionales y saborizadas y hasta el arroz con leche emblemático de la marca Tregar.

¿Cómo se llega desde ese punto de origen hasta este presente? “A partir de una sumatoria de decisiones de la familia fundadora y propietaria de creer, invertir y apostar por la actividad industrial y agropecuaria en todo momento, con la firme convicción de desarrollar la actividad en esta zona y en Argentina”, sostuvo María Soledad García, a cargo del departamento de marketing de García Hnos. La empresa fue galardonada durante la edición 2019 del premio AlimentAr. 

María José García y Rodrigo Gonnet, de Tregar, al recibir el premio AlimentAr. Foto: Marcelo Carroll

María José García y Rodrigo Gonnet, de Tregar, al recibir el premio AlimentAr. Foto: Marcelo Carroll

García Hermanos tiene una planta principal de 95.800 metros cuadrados, de los cuales 20.000 son cubiertos, en Gobernador Crespo y también una fábrica secundaria de 12.000 m2 en Calchaquí, más al norte de Santa Fe. Entre ambas, suman más de 300 empleados y procesan más de 250 millones de litros de leche anuales –el 85% en la más grande de sus plantas– provenientes de 320 productores. La familia García sigue al mando.

En lo comercial, la empresa exporta el 30% del volumen de leche procesada. “Si bien en el mercado internacional nos focalizamos en productos commodities, eso no quita la necesidad de especializarnos en cada uno de ellos para fidelizar clientes a través del cumplimiento de requerimientos y especificaciones cada vez más exigentes: ése es nuestro desafío diario”, puntualizó García.

El suero en polvo cuenta con una fuerte demanda en China y otros países del sudeste asiático como Vietnam, Tailandia, Filipinas y Taiwán, “donde llegamos regularmente con nuestros embarques todos los meses”, agregó García. Los principales destinos para los quesos son Rusia, Brasil, Paraguay, Corea, Chile, mientras que Argelia, otros países del norte de África, China y los miembros del Mercosur son sus principales compradores de leche en polvo.

Publicado en Revista Pymes

Fuente: clarin

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