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La faena de bovinos creció en noviembre un 9,4% interanual
Leer más: La faena de bovinos creció en noviembre un 9,4% interanualLa faena de bovinos subió 9,4% en noviembre respecto a igual período de 2016, mientras que en el cotejo con octubre pasado registró una merma de 2%, según un informe elaborado por el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas. Mario Ravettino, presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, dijo que «el ligero retroceso intermensual…
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Neospora caninum: Estudio seroepidemiológico en bovinos de la provincia de La Pampa
Leer más: Neospora caninum: Estudio seroepidemiológico en bovinos de la provincia de La PampaNeospora caninum es un protozoario que fue reconocido por primera vez en 1984 por Bjerkas et al. en Noruega. Sin embargo hasta 1988 (Dubey et al.) fue erróneamente clasificado como Toxoplasma gondii. La enfermedad producida por este protozoario fue primeramente asociada con una encéfalo mielitis congénita de los perros (Dubey & Lindsay, 1990ª). Posteriormente infecciones fetales y…
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Suplementación en bovinos: curso gratuito online
Leer más: Suplementación en bovinos: curso gratuito onlineCurso de introducción a la suplementación en ganado bovino: ¿En qué consiste? ¿Qué factores tener en cuenta? Suplementación en pasturas de baja y alta calidad. Actividades. Ir al Curso en el INTA Recursos de acceso libre Desde PROCADIS y junto a los expertos del INTA, se desarrollan contenidos y materiales educativos digitales. El propósito es…
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¿Cuándo se generan condiciones de estrés por calor en bovinos para carne?
Leer más: ¿Cuándo se generan condiciones de estrés por calor en bovinos para carne?Se denomina estrés por calor (EC), al conjunto de cambios fisiológicos que se desencadenan en los animales en ambientes con elevada temperatura (7), los cuales conducen a una progresiva disminución en la eficiencia productiva (2) que se caracteriza por menores ganancias de peso, pérdida de peso, caída en la producción de leche y baja performance…
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Relevamiento de micotoxinas en alimentos para bovinos
Leer más: Relevamiento de micotoxinas en alimentos para bovinosIntroducción Las micotoxinas son consideradas contaminantes de los granos y los forrajes. Un manejo no adecuado de las técnicas de cultivo, recolección y almacenaje puede dar lugar a la aparición de las mismas. La presencia de estas toxinas no sólo afecta la salud de los animales y del hombre, sino también conduce a pérdidas económicas…
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Recomendaciones para prevenir la tripanosomiasis bovina
Leer más: Recomendaciones para prevenir la tripanosomiasis bovinaAnte el advenimiento de la primavera y el incremento de las poblaciones de insectos (tábanos y moscas), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) advierte la posibilidad de ocurrencia de cuadros de decaimiento y anemia en bovinos causados por Tripanosoma vivax. La tripanosomiasis bovina es una enfermedad infecciosa provocada por un parásito que afecta…
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Los costos de la producción pecuaria subieron menos que la inflación
Leer más: Los costos de la producción pecuaria subieron menos que la inflaciónLos costos de la producción pecuaria subieron un 10,8% en el último año con un alza mensual promedio del 0,9%, lo que los dejó muy por detrás de la inflación, de 23,8% en el mismo período. Los datos corresponden a un informe de los economistas Juan Manuel Garzón, Néstor Grión, Valentina Rossetti y Nicolás Torre…
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Obtuvieron los primeros 7 embriones bovinos producidos in vitro
Leer más: Obtuvieron los primeros 7 embriones bovinos producidos in vitroLa producción de alimentos tiene cada vez mayor importancia a nivel internacional, mientras que la reproducción es uno de los aspectos que más impactan económicamente sobre la productividad de los rodeos de carne y leche. Argentina presenta una posición de liderazgo regional en genética e implementación de protocolos de transferencia de embriones producidos in vitro,…
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Récord pampeano en el remate de Cabaña El Yerua
Leer más: Récord pampeano en el remate de Cabaña El YeruaCabaña “El Yerua” de Buffa/Knudtsen desarrolló exitosamente en su propio establecimiento “El Encuentro” su primer remate anual de reproductores Aberdeen Angus. El evento comercial tuvo su máximo interés por un Angus Colorado Puro de Pedigree que alcanzó los 220.000 pesos. Para el promedio de los Puros de Pedigree se alcanzó un promedio de $ 100.000…
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Cuánto se recuperó el stock bovino
Leer más: Cuánto se recuperó el stock bovinoA partir del año 2008, el Senasa calcula el stock ganadero al 30 de marzo de cada año, en base a la información de la que dispone el organismo, por lo que esta fuente estadística no alcanzó a medir el pico de stock que se dio en 2007, previo a la liquidación ganadera del período…
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