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Cayeron los envíos de animales a faena durante marzo
Leer más: Cayeron los envíos de animales a faena durante marzoEn el primer trimestre de 2024 se faenaron 3,27 millones de cabezas de hacienda vacuna. En relación a enero-marzo de 2023 se observó una contracción de 7,8% (-7,2% si se corrige por el número de días laborables), informó CICCRA. De acuerdo con las estadísticas de movimiento de hacienda publicadas por el SENASA, 1.035.705 animales fueron remitidos…
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El consumo de carne vacuna en el primer trimestre es el más bajo en 30 años
Leer más: El consumo de carne vacuna en el primer trimestre es el más bajo en 30 añosDe acuerdo al informe de marzo publicado por la Cámara de la Industria y el Comercio Cárnico (CICCRA), durante el tercer mes del año, “la faena de hacienda vacuna sumó 1,054 millones de cabezas, experimentando una importante caída interanual por cuarto mes consecutivo y marcando uno de los niveles de actividad más bajos de los últimos cuarenta y cinco marzos”.…
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Nueva guía para el diagnóstico de pérdidas reproductivas en bovinos
Leer más: Nueva guía para el diagnóstico de pérdidas reproductivas en bovinosPublicada por el INTA, bajo la coordinación del MV Germán Cantón, busca contribuir a identificar los motivos de las mermas reproductivas que puedan ocurrir en sistemas de producción de la Argentina. Un trabajo muy didáctico, con fotos y casos reales. El link de acceso. Las pérdidas reproductivas son una de las principales limitantes que demuestran…
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Investigación del INTA: la inclusión de burlanda en la dieta animal mejora la calidad de la carne
Leer más: Investigación del INTA: la inclusión de burlanda en la dieta animal mejora la calidad de la carneEspecialistas descubrieron que alimentar al ganado con burlanda mejora la calidad nutricional de la carne. Según la investigación, este suplemento incrementa el contenido de ácidos grasos poliinsaturados y del ácido vaccénico, beneficiosos para la salud. De acuerdo con un análisis llevado a cabo por especialistas del INTA, la incorporación de burlanda en la dieta bovina, un subproducto de…
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Pautas para planificar la oferta forrajera en campo natural
Leer más: Pautas para planificar la oferta forrajera en campo naturalEl estrato herbáceo de bosques nativos y pastizales es el principal recurso forrajero de los sistemas ganaderos de Entre Ríos. En un contexto de variabilidad climática, mantener el equilibrio entre la oferta forrajera y la demanda animal, es clave. Desde el INTA Paraná, brindaron recomendaciones para planificar la oferta forrajera, mejorar la productividad y evitar…
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Desarrollan un suplemento regulador de consumo para alimentar bovinos
Leer más: Desarrollan un suplemento regulador de consumo para alimentar bovinosPermite limitar el consumo en todas las categorías de sistemas extensivos de cría bovina, optimiza el uso forrajero en el campo y mejora la rentabilidad. Lo desarrolló el INTA Colonia Benítez, Chaco.
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Inician ensayo de evaluación sobre el impacto del heno de alfalfa en la nutrición animal
Leer más: Inician ensayo de evaluación sobre el impacto del heno de alfalfa en la nutrición animalSe trata de un estudio que comenzó en junio en San Luis y que busca evidenciar el efecto del valor alimenticio de la alfalfa de calidad sobre el ciclo productivo del ganado bovino en carne y/o leche. Los datos arrojados serán de información valiosa para los productores de la región.
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La evolución de los forrajes permite que la ganadería goce de mejor salud
Leer más: La evolución de los forrajes permite que la ganadería goce de mejor saludSi se analiza la evolución de los forrajes en los últimos tiempos, realmente se puede afirmar que la actividad está demostrando la madurez que se merece a la hora de sumar valor a la actividad ganadera. Un informe de los Ings Pablo Cattani y Federico Sánchez explica los principales aspectos que han permitido las mejoras…
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El INTA desarrolló una vacuna contra la Escherichia coli
Leer más: El INTA desarrolló una vacuna contra la Escherichia coliLa vacunación experimental redujo la colonización de la bacteria en bovinos, principal reservorio del patógeno que causa el síndrome urémico hemolítico en personas. El desafío, lograr una formulación tan potente como el prototipo a menor costo.
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Caracterización de existencias de bovinos en establecimientos de engorde a corral
Leer más: Caracterización de existencias de bovinos en establecimientos de engorde a corralInforme estadístico publicado por el Senasa que permite identificar distintas zonas en relación a la dinámica productiva de la actividad.
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