bovinos

Inician ensayo de evaluación sobre el impacto del heno de alfalfa en la nutrición animal

Se trata de un estudio que comenzó en junio en San Luis y que busca evidenciar el efecto del valor alimenticio de la alfalfa de calidad sobre el ciclo productivo del ganado bovino en carne y/o leche. Los datos arrojados serán de información valiosa para los productores de la región.

La evolución de los forrajes permite que la ganadería goce de mejor salud

Si se analiza la evolución de los forrajes en los últimos tiempos, realmente se puede afirmar que la actividad está demostrando la madurez que se merece a la hora de sumar valor a la actividad ganadera. Un informe de los Ings Pablo Cattani y Federico Sánchez explica los principales aspectos que han permitido las mejoras del menú alimenticio disponible en la actualidad.

Garrapatas en vaca

Garrapata en bovinos: recomendaciones para evitar el desarrollo de resistencia

La aplicación de tratamientos garrapaticidas debe realizarse de manera estratégica, mediante un uso racional y la alternancia de productos veterinarios con principios activos diferentes, lo que permitirá controlar la parasitosis, evitar el desarrollo de resistencia y preservar las drogas disponibles.

Vacunación de bovinos

Identifique las situaciones en las que se deben suministrar minerales traza a los bovinos

Los minerales traza son esenciales en la nutrición animal porque desempeñan un papel principal en la salud, la reproducción y la productividad. En este artículo, se detallarán las señales como …

Identifique las situaciones en las que se deben suministrar minerales traza a los bovinos Leer más »

Hojarasca: alternativa sustentable como alimento para bovinos y como fuente de antioxidantes para mejorar la calidad de productos para el consumo humano

RESUMEN Uno de los mayores problemas en la producción ganadera, es sin duda, la alimentación, ya que en regiones semiáridas como el Matorral Espinoso Tamaulipeco (MET), existe una escasa disponibilidad …

Hojarasca: alternativa sustentable como alimento para bovinos y como fuente de antioxidantes para mejorar la calidad de productos para el consumo humano Leer más »

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