-
Colombatto: “Cada año se suman 500.000 argentinos al consumo de carne vacuna”
Leer más: Colombatto: “Cada año se suman 500.000 argentinos al consumo de carne vacuna”Organizado por la Cámara Argentina de Feedlot (CAF) y el apoyo del IPCVA, más de 500 empresarios ganaderos se reunieron en Carcarañá, para debatir sobre eficiencia, ganadería de precisión y mercados de futuros. El encuentro se desarrolló en el establecimiento de la firma Conecar. En dicho marco el investigador del Conicet y experto en producción…
-
Calidad de la carne vacuna (factores que afectan la terneza)
Leer más: Calidad de la carne vacuna (factores que afectan la terneza)A la hora de definir la calidad de la carne vacuna existen diferentes consideraciones y definiciones de acuerdo al operador o destinatario de la misma, no significa lo mismo para productores, industriales y consumidores. Entre los parámetros que los consumidores jerarquizan y califican como carne de “buena calidad”, aparte de atributos “externos” (higiene, color, jugosidad,…
-
La carne vacuna argentina antes de fin de año entraría en EE.UU.
Leer más: La carne vacuna argentina antes de fin de año entraría en EE.UU.Mientras la disputa de la Argentina con los Estados Unidos por el biodiésel va camino a la presentación de un reclamo del Gobierno ante la Organización Mundial del Comercio (OMC), antes de fin de año el país podría tener una noticia positiva para el intercambio comercial bilateral por el lado de la apertura de ese…
-
Crece la exportación de carne vacuna
Leer más: Crece la exportación de carne vacuna«En los últimos años, no pasábamos de 18.000 toneladas mensuales, pero en septiembre se llegó a 30.500, continuando la tendencia ascendente de julio y de agosto», observa Ignacio Iriarte, director de Informe Ganadero. «Es un cambio que está llevando a que la demanda exportadora constituya más del 12% de la faena, versus el 7/8 por…
-
Gestionan el ingreso de asado con hueso a la provincia de Rio Negro
Leer más: Gestionan el ingreso de asado con hueso a la provincia de Rio NegroSegún una publicación del diario La Mañana, la Cámara de Industria y Comercio está “efectuando gestiones ante funcionarios del gobierno de La Pampa para posibilitar el ingreso a Cipolletti de carne con hueso del que denominan ‘corte neuquino’, el cual incluiría la carne con los huesos planos, es decir, el del asado, la falda, la…
-
Mercosur negociará la exportación de un mayor volumen de carne vacuna a la UE
Leer más: Mercosur negociará la exportación de un mayor volumen de carne vacuna a la UELa Federación de Asociaciones Rurales del Mercosur (FARM) ratificó en su última reunión del martes, que se concretó en Montevideo su postura respecto a un eventual acuerdo entre el bloque latinoamericano y la Unión Europea y pidió aumentar el contingente de carne bovina que se negocia, para elevar los volúmenes de 70.000 toneladas a 390.000.…
-
Crecen las exportaciones de carne vacuna y de pollos e impulsan las de cerdos
Leer más: Crecen las exportaciones de carne vacuna y de pollos e impulsan las de cerdosLas estadísticas del ministerio de Agroindutria indican que las exportaciones de carne vacuna crecieron en septiembre 50% respecto de igual mes del año pasado y que en el acumulado del año el incremento fue del 30%. Los analistas esperan que al cierre del año los envíos al extranjero sumen cerca de 280/290 toneladas, en tanto…
-
«Por la gran demanda, las principales carnes tienen una oportunidad histórica»
Leer más: «Por la gran demanda, las principales carnes tienen una oportunidad histórica»1- ¿En qué situación se encuentra la producción de carne en el país? La gran novedad para la Argentina es que hace tiempo que la carne vacuna ya no es más el alimento cárnico único de los argentinos. Hoy por hoy, cada habitante argentino está consumiendo 120 kilos aproximadamente por año de carnes. De los…
-
Frigoríficos exigen más controles a la informalidad
Leer más: Frigoríficos exigen más controles a la informalidadLos empresarios de la Cámara de Industria Frigorífica (CADIF), de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) y de la Cámara de Matarifes Abastecedores, junto con unos 3.000 trabajadores del sector, anunciaron que se movilizarán este jueves a las 10.30 al Ministerio de Agroindustria, en…
-
Las exportaciones de carne de vaca crecieron un 27,6% en los primeros ocho meses de 2017
Leer más: Las exportaciones de carne de vaca crecieron un 27,6% en los primeros ocho meses de 2017El volumen de carne vacuna certificado por el Senasa ascendió a 19.031 toneladas peso producto (tn pp) durante agosto de 2017. Este volumen resultó 28,8% mayor al registrado en julio y 44,4% superior al certificado en agosto de 2016, convirtiéndose en el mejor registro desde marzo de 2010, período en el que estaba finalizando la…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]