carne vacuna

El precio de la hacienda subió un 20%: cuándo llegará al consumidor y cuánto le sumará al índice de inflación

Los incrementos se registraron entre el viernes pasado y ayer. Para saber si los mismos se volcarán al mostrador, especialistas aseguran que habrá que esperar unos días. Y si hay un traslado representaría un impacto de menos del 2% en el IPC

La estadística de importaciones récord de China contrasta con la situación actual de mercado

En agosto las compras del gigante asiático superaron en 1% el reciente máximo de julio. Sin embargo, los datos reflejan operaciones concretadas meses atrás y las señales actuales muestran un debilitamiento de la demanda. Qué pasa en otros destinos clave para la Argentina, como Europa, Chile e Israel. Cómo impactará esta situación en los precios de la hacienda de exportación.

Si se mantiene el aumento del 15% en las exportaciones de carne hasta fin de año, podrían ingresar USD 100 millones más

Especialistas proyectan ventas al exterior por USD 3.600 millones. Si bien el aumento en el cupo otorgado por el Gobierno de 4.500 toneladas mensuales más puede ser revisado, aseguran que la cadena está en condiciones de abastecer el comercio interno y externo

El fin de la media res divide al sector de la carne: matarifes se oponen y frigoríficos exportadores apoyan

A partir del 1º de noviembre entra en vigencia la provisión de carne en trozos menores a 32 kilos desde los frigoríficos hacia carnicerías y supermercados. Sin embargo en la cadena de ganados y carnes hay diferentes miradas sobre la iniciativa

Prevén cambios en la demanda de carne vacuna, con aumento de las “opciones más económicas”

El último informe del Rabobank señala que si bien la demanda sigue firme, las dudas sobre la economía global y el aumento de la inflación generarán movimientos en los canales de abastecimiento en el segundo semestre, favoreciendo la carne picada y las cadenas de comidas rápidas. Un escenario positivo para la comercialización de trimmings.

Demanda prudente y sostenida impulsa las exportaciones de carne vacuna

El Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, fue entrevistado por el periodista Leonardo Bolla, de Radio Rural de Uruguay, para analizar el escenario internacional del negocio de las carnes. Desde los niveles históricos de cotización en marzo y abril hasta la tendencia de mercados clave como China y Europa. Compartimos la charla completa.

Scroll al inicio