-
Por la devaluación, el novillo argentino ya es el más barato de la región y se recupera el negocio del feedlot
Leer más: Por la devaluación, el novillo argentino ya es el más barato de la región y se recupera el negocio del feedlotLa Cámara Argentina de Feedlot (CAF) dio a conocer un informe en el que señaló que luego de 10 meses de renta negativa, el sector “atraviesa una situación de equilibrio” con valores de hacienda más rentables a partir de la devaluación. “La devaluación del peso en lo que va del 2018 llevó a que el novillo argentino sea…
-
Gradualismo comercial: los frigoríficos exportadores se tomaron tres meses para trasladar el diferencial cambiario de la devaluación a los productores
Leer más: Gradualismo comercial: los frigoríficos exportadores se tomaron tres meses para trasladar el diferencial cambiario de la devaluación a los productoresTres meses después de la devaluación –que contribuyó a mejorar los márgenes de rentabilidad de las 18 compañías cárnicas habilitadas para exportar a China– los frigoríficos finalmente trasladaron el diferencial cambiario a los productores. El tipo de cambio, que a comienzos de mayo pasado no superaba los 21 $/u$s, desde entonces comenzó a aumentar (es decir: a…
-
Carne a Japón: «La mejor noticia en 100 años para la ganadería»
Leer más: Carne a Japón: «La mejor noticia en 100 años para la ganadería»El primer embarque de carne bovina argentina hacia Japón no sólo es una de las noticias del año para la ganadería argentina, sino uno de las más importantes del último siglo, de acuerdo a la visión que tienen al respecto en el Mercado Ganadero de Rosario (Rosgan). “La carne argentina llegó a Japón. Es quizá la noticia más importante…
-
Frigoríficos, cooperativas y matarifes: la “guerra” silenciosa por el servicio de faena
Leer más: Frigoríficos, cooperativas y matarifes: la “guerra” silenciosa por el servicio de faenaLa industria de la cadena de la carne atraviesa una situación de forcejeo. Los frigoríficos, por un lado, y los devenidos en cooperativas de trabajo por el otro, se disputan la prestación de servicios de faena. En el medio, hay una mayoría de matarifes que se sienten prisioneros de una coyuntura ajena a ellos. En…
-
La Cuota Hilton refleja el buen momento de los frigoríficos exportadores
Leer más: La Cuota Hilton refleja el buen momento de los frigoríficos exportadoresDe manera paulatina, pero sostenida, la industria exportadora bovina argentina mejora sus números y esta situación se refleja en los envíos al exterior, que de acuerdo a proyecciones privadas podrían alcanzar las 400.000 toneladas durante 2018. En el caso de la Cuota Hilton, y de acuerdo al ministerio de Agroindustria, se ejecutó un 95,24% del…
-
Creció un 16% la producción de carne ovina en la Provincia de Buenos Aires
Leer más: Creció un 16% la producción de carne ovina en la Provincia de Buenos AiresEl Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires informó, a través de la Unidad Ejecutora Provincial de la Ley Ovina (UEP), que la producción de carne ovina en territorio bonaerense creció un 16% en 2017, alcanzando las 1.627 toneladas, lo que significa un 12% de la producción nacional. El Programa Ovino, que Jorge Srodek preside en la Provincia, desarrolla acciones con…
-
El corralito contra la evasión llegó a las carnicerías: con el remito electrónico podrá rastrearse el circuito comercial completo
Leer más: El corralito contra la evasión llegó a las carnicerías: con el remito electrónico podrá rastrearse el circuito comercial completoLas autoridades de la Administración Federal de Ingresos Públicos dispusieron que a partir del próximo 1 de septiembre la comercialización de carne sólo podrá hacerse luego de obtener un “Remito Electrónico Cárnico” (REC) en sitio de la Afip. Los frigoríficos, usuarios de faena, abastecedores, despostaderos y consignatarios tanto de carne como directos deberán gestionar el…
-
A partir de este viernes los frigoríficos porcinos deberán comenzar a ingresar un pago a cuenta de IVA por cabeza faenada
Leer más: A partir de este viernes los frigoríficos porcinos deberán comenzar a ingresar un pago a cuenta de IVA por cabeza faenadaA partir de este viernes 1 de junio los frigoríficos porcinos deberán comenzar ingresar un pago a cuenta de IVA de 20 $/cabeza faenada (aunque no se produzca la venta posterior de la carne por cualquier causa) en los casos de cerdos adquiridos a productores dados de alta en el nuevo “Registro Fiscal de Operadores de la…
-
Los precios de la hacienda podrían repuntar en primavera
Leer más: Los precios de la hacienda podrían repuntar en primaveraHabría motivos para desconfiar de estos bajos precios reales de la hacienda: en algún momento de la primavera –si no es antes–, esta altísima oferta ganadera, reflejo todavía de la seca reciente, tenderá a moderarse o a caer. Se está vendiendo hacienda en forma adelantada; las peores consecuencias del alto precio del maíz no las…
-
Cajas negras en frigoríficos: «Al que no la tenga, lo vamos a clausurar»
Leer más: Cajas negras en frigoríficos: «Al que no la tenga, lo vamos a clausurar»El pasado 2 de mayo entró en vigencia el uso de los Controladores Electrónicos de Faena (CEF) que apuntan a transparentar el trabajo de los frigoríficos argentinos. A una semana de su implementación, delsector.com consultó al directivo sobre el desarrollo de este sistema. Si bien el funcionario destacó que es muy rápido realizar una evaluación,…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]