-
Frigoríficos santafesinos encienden las alarmas por la falta de consumo de carne y pidieron condiciones para los cambios estructurales
Leer más: Frigoríficos santafesinos encienden las alarmas por la falta de consumo de carne y pidieron condiciones para los cambios estructuralesLa industria habló de la modernización y el estándar santuario único; la necesidad de que mejore el negocio Los frigoríficos santafesinos encendieron las alarmas por la falta de consumo de carne. En este punto, el nuevo presidente de Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (Cafrisa), Raúl Cagliero, señaló que, si no mejora la demanda, las fábricas profundizarán…
-
Hay que pasar el invierno: los frigoríficos exportadores comenzaron a acumular novillos
Leer más: Hay que pasar el invierno: los frigoríficos exportadores comenzaron a acumular novillosEn el primer semestre del año, el precio de la hacienda vacuna en el Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAG) llegó a una meseta y por el momento no se vislumbra una suba en las cotizaciones, a partir de la limitante que representa la caída en el poder adquisitivo del salario. En este período y con una zafra…
-
Faena argentina: con 1,07 millones en abril, continuó la caída en los envíos a frigoríficos
Leer más: Faena argentina: con 1,07 millones en abril, continuó la caída en los envíos a frigoríficosSi bien tuvo una leve suba en relación a marzo, la comparación interanual muestra un descenso del 9%. También se redujo la participación de las hembras y todos los indicadores mantienen las características del cambio de fase que Valor Carne viene anticipando desde hace casi un año. En abril la faena argentina totalizó 1,07 millones…
-
Advierten que ya hay suspensiones en frigoríficos por el achique de la faena
Leer más: Advierten que ya hay suspensiones en frigoríficos por el achique de la faenaDesde Fifra señalaron que, si bien los empresarios buscan cuidar el capital humano, existe la necesidad de adecuarse a una nueva realidad productiva. La caída en el consumo interno y de los precios internacionales condicionan a la industria. Mientras el Gobierno nacional apunta a reordenar la economía a partir de un ajuste en el gasto…
-
Acuerdan acciones sanitarias con la Cámara de Frigoríficos de la provincia de Santa Fe
Leer más: Acuerdan acciones sanitarias con la Cámara de Frigoríficos de la provincia de Santa FeEl Senasa estableció una agenda de trabajo conjunto para mejorar el estatus sanitario de las plantas de la región. El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y la Cámara de Frigoríficos de la provincia Santa Fe (CAFRISA) acordaron una agenda de trabajo conjunto que beneficie a los establecimientos cárnicos de la provincia Durante el encuentro se presentaron las nuevas autoridades del…
-
Promesas a frigoríficos: reintegros, beneficios por sumar empleados y financiamiento
Leer más: Promesas a frigoríficos: reintegros, beneficios por sumar empleados y financiamientoEl secretario de Bioeconomía Fernando Vilella mantuvo un encuentro con la «Mesa de las Carnes», donde se abordaron ejes de trabajo y necesidades del sector industrial. Sebastián Bendayan, presidente de FIFRA, brindó detalles a Ecos365 En el marco de Expoagro, la “Mesa de las Carnes”, que agrupa a la cadena cárnica, mantuvo un encuentro con…
-
“Fue el mejor enero en 51 años para la exportación de carne”, según coinciden el Gobierno y los frigoríficos
Leer más: “Fue el mejor enero en 51 años para la exportación de carne”, según coinciden el Gobierno y los frigoríficosEl secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Fernando Vilella, destacó que están llevando a cabo una transformación en el área, orientándola hacia la bioeconomíaEl secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca(SAGyP), Fernando Vilella, destacó que en enero se registró la mejor exportación de carne en 51 años para el primer mes del año, “gracias a la…
-
Radiografia de los frigoríficos que faenan y exportan en Argentina
Leer más: Radiografia de los frigoríficos que faenan y exportan en ArgentinaEn 2023, se faenaron 14,5 millones de cabezas, un 23,4% de este total corresponde a los 10 frigoríficos más grandes. Sobre una faena total que en el año 2023 fue de 14,5 millones de cabezas, las diez empresas frigoríficas más grandes mataron en 23 plantas unas 3,4 millones de cabezas, o sea el 23,4% del…
-
Trabajadores de la carne y la industria cerraron paritaria de 100% para febrero y marzo
Leer más: Trabajadores de la carne y la industria cerraron paritaria de 100% para febrero y marzoTambién se acordó el pago de un bono de $ 150.000 en febrero, que se abonará en dos tramos. En marzo comenzarán las negociaciones de las nuevas paritarias y las partes buscan acordar el porcentaje para comenzar a dialogar. La Federación gremial que representa a los trabajadores de la carne y la industria frigorífica acordaron hoy la…
-
Uruguay: carniceros y frigoríficos ofrecen cortes a un 40 % más baratos tras un acuerdo
Leer más: Uruguay: carniceros y frigoríficos ofrecen cortes a un 40 % más baratos tras un acuerdoLos actores del país vecinos buscan disminuir el impacto en la economía de las familias El alto precio de la carne también impacta en Uruguay. Carnicerías y frigoríficos realizaron un acuerdo para ofrecer cortes más baratos con un descuento de hasta el 40 %. Las principales promociones son bola de lomo y cordero. El acuerdo…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]