Grupo Beltrán comenzó el año liderando la faena

Las diez primeras empresas o grupos procesaron 328 mil cabezas en enero, con una participación del 28% sobre el total nacional. Beltrán también fue primero en livianos, mientras que Marfrig/Quickfood se colocó al tope en novillos y Cía. Bernal hizo lo propio en vacas.

El procesamiento de las primeras diez compañías o grupos empresariales de la Argentina fue de más de 328 mil cabezas en enero, con una participación del 28% sobre el total nacional, un punto menos que en el mes anterior.

El Grupo Beltrán arrancó el año en punta. Cabe recordar que desde 2017, cuando Valor Carne comenzó a llevar el relevamiento, la firma siempre ocupó el primer puesto en el acumulado anual. Fue seguido por Coto y Swift, empresas que terminaron 3° y 2°, respectivamente, en 2019.

Novillos: los líderes procesaron 45 mil cabezas (unas 5 mil más que en diciembre), con una participación del 51% sobre el total de la categoría, cuatro puntos más que en el mes anterior.

Margrif-Quickfood quedó primero en el segmento -igual que en diciembre- seguido por Cía. Bernal y Grupo Friar, que el mes pasado habían quedado 3° y 2°, respectivamente.

Vacas: la faena de los líderes fue de 82 mil cabezas (14 mil menos que en diciembre), con una participación del 51% sobre el total nacional, dos puntos más que en el mes pasado.

Cía. Bernal comenzó el año en la punta, dejando a Swift en segundo lugar y a Friar en 3°.

Livianos: en la categoría que comprende novillitos, vaquillonas, terneros y terneras, la faena de los líderes fue de 270 mil cabezas, que representan el 30%, con una participación dos puntos mayor que la del mes pasado.

El ranking estuvo encabezado por el Grupo Beltrán -igual que en diciembre- seguido por Coto y Deltacar, que habían quedado en 4° y 2° posición, respectivamente, durante el último mes de 2019.

FUENTE: VALOR CARNE

Notas relacionadas

Acerca de José María García Casarrota 282 Artículos
Producto periodistico multimedial con exclusividad AGROPECUARIA. RADIO-TELEVISIÓN-GRÁFICA-ORGANIZACIÓN de EVENTOS-REDES SOCIALES-

Se el primero en comentar

Deja una respuesta