Estás aquí

Inicio » Noticias » Los pedidos de la Mesa de las Carnes a Mauricio Macri

Los pedidos de la Mesa de las Carnes a Mauricio Macri


Macri recibió a la Mesa de las Carnes en Casa Rosada Esta mañana, el presidente de la nación, Mauricio Macri, recibió a la Mesa de las Carnes, que reúne a entidades de productores, sindicatos, industrias frigoríficas de consumo y exportación, proveedores de genética, asociaciones de criadores, y consignatarios de la carne vacuna, aviar, porcina y…


Macri recibió a la Mesa de las Carnes en Casa Rosada Esta mañana, el presidente de la nación, Mauricio Macri, recibió a la Mesa de las Carnes, que reúne a entidades de productores, sindicatos, industrias frigoríficas de consumo y exportación, proveedores de genética, asociaciones de criadores, y consignatarios de la carne vacuna, aviar, porcina y ovina.

Durante el encuentro se anunció la baja de las retenciones al cuero: antes de fin de año pasarán del 10 al 5 %, y presentaran un cronograma de baja para realizarse antes de finalizar el mandato.

La Provincia de Buenos Aires en convenio con el SENASA implementó el Documento Único de Tránsito de Animales en toda la provincia de Buenos Aires, inicialmente firmará convenio con 20 municipios, a partir del cual los trámites se podrán realizar vía internet: unificando DTE, guías y el cobro de ambos, logrando de esta manera simplificar y desburocratizar los traslados.

Se puso en funcionamiento el centro de monitoreo de los controladores electrónicos de faena, que permite visualizar el total de las faenas del país. Se le planteó al presidente la honda preocupación de los productores por las retenciones, la inflación, la mayor carga impositiva, y el fuerte impacto negativo de la falta de un ajuste por tenencia.

Junto a ello, se le trasmitió el deterioro de los resultados de todas las actividades ganaderas por el importante aumento de los insumos, que no se ve reflejado en el precio del ternero y del novillo. Se presentó al Presidente la falta de novillos para poder abastecer la demanda, proponiéndole algún tipo de incentivo sin costo fiscal, para lo cual encargó a la Mesa que trabaje en una propuesta para la próxima reunión.

Las autoridades de AFIP presentes establecieron que se encuentra en período de ajuste la implementación del remito electrónico y que esperan tenerlo disponible antes de fin de año, hasta tanto no habrá sanciones. Insistieron en la importancia de profundizar la inscripción de carniceros ya que hoy solo el 7% de las carnicerías están registradas.

La Cadena ratificó el pedido de profundizar y acelerar la concreción del standard sanitario básico común para todos los frigoríficos del país, con cronograma concreto y perentorio de instrumentación.

Los integrantes de la Mesa ratificaron el trabajo de fiscalización realizado en las cooperativas de faena y solicitaron que se avance y concrete la igualdad de salarios de convenio y aportes sociales de sus trabajadores con el resto de la industria frigorífica, tema sobre el que el sector oficial se comprometió a avanzar en forma rápida.

Se solicitó redoblar los esfuerzos en el control de la informalidad: sanitaria, laboral, impositiva y comercial, para seguir avanzando en la competitividad de la cadena.

Se van a instrumentar reuniones mensuales con los organismos públicos involucrados con la cadena de las carnes para el seguimiento de cada uno de los temas, lideradas por el Secretario de Agroindustria junto con los actores involucrados de la cadena.

Fuente: agritotal

Índices Ver más
Cabezas: 7.984
INMAG: 0,00
IGMAG: 0,00
Indice de Arrendamiento: 0,00
26/04/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
No se recibieron datos de este mercado
26/04/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 893,00 893,00
Dólar Blue 1.035,00 1.055,00
Euro 937,00 937,89
25/04/2024 a las 17:57 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos

Te puede interesar

Últimas Publicaciones

[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]