Estás aquí

Inicio » Noticias » Carnes: los envíos desde Córdoba crecieron 23%

Carnes: los envíos desde Córdoba crecieron 23%


n los primeros ocho meses del año, las exportaciones de carne desde Córdoba crecieron en volumen 22,73 por ciento en relación con igual período del año pasado, de acuerdo con datos de la Agencia ProCórdoba. Entre enero y agosto, los embarques de cortes bovinos y de cerdo alcanzaron a 10.535 toneladas, por encima de las…


n los primeros ocho meses del año, las exportaciones de carne desde Córdoba crecieron en volumen 22,73 por ciento en relación con igual período del año pasado, de acuerdo con datos de la Agencia ProCórdoba.

Entre enero y agosto, los embarques de cortes bovinos y de cerdo alcanzaron a 10.535 toneladas, por encima de las 8.584 toneladas en igual período del año pasado.

A diferencia de los primeros ocho meses de 2019, la composición del volumen actual incluye a la carne de cerdo, con 1.507,86 toneladas. Respecto a la carne bovina, los envíos alcanzaron hasta agosto a 9.027 toneladas, 5,16 por ciento más que las 8.584 toneladas en igual período de 2019. En ambas carnes, China es el principal mercado.

A nivel nacional, las exportaciones bovinas alcanzaron entre enero y agosto pasado a 381 mil toneladas. Con la performance de Córdoba, la participación de la provincia sobre el total nacional fue de 2,75 por ciento.

En el caso de la carne porcina, en los primeros ochos meses del año el país embarcó 26.632 toneladas, de las que Córdoba colaboró con 5,65 por ciento.

En cuanto al valor bruto de los envíos de carne cordobesa, los menores precios por tonelada hacen que la performance 2020 sea menor a la del año anterior.

Entre enero y agosto pasado, los embarques de ambas carnes aportaron 36,96 millones de dólares, 7,73 por ciento menos que en igual período de 2019, cuando la facturación fue de 40,06 millones de dólares, según datos de la Agencia ProCórdoba.

Tres trimestres

Con septiembre ya computado, las exportaciones nacionales de carne bovina reunieron en lo que va del año 440.341 toneladas, según datos del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Representa un incremento de más de 58 mil toneladas (15,2 por ciento) en relación con los primeros tres trimestres de 2019.

Del aumento en el volumen, más de 41 mil toneladas tuvieron como destino a China, que representa 70 por ciento del crecimiento mensual de las ventas al exterior.

El resto de los destinos en conjunto acumulan una expansión equivalente a cerca de 17,2 mil toneladas, el 30 por ciento restante. El precio promedio en septiembre fue 23 por ciento inferior al de igual mes de 2019.

Fuente: www.lavoz.com.ar

Índices Ver más
Cabezas: 7.985
INMAG: 1.842,57
IGMAG: 1.490,07
Indice de Arrendamiento: 1.857,39
26/04/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.700 2.070
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 1.500 2.050
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 1.700 2.000
26/04/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 854,00 894,00
Dólar Blue 1.035,00 1.055,00
Euro 934,93 935,81
26/04/2024 a las 18:00 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos

Te puede interesar

Últimas Publicaciones

[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]