-
Importación europea de carne bovina aumenta 10% este año
Leer más: Importación europea de carne bovina aumenta 10% este añoLa Comisión Europea estima que las importaciones de carne vacuna del bloque crecerán 10% en 2018, para estabilizarse en 2019, con una producción que detendrá su expansión y bajará marginalmente en ese período. El informe de perspectivas de la comisión divulgado en abril afirma eso, mientras no está claro si se llegará en el primer…
-
La UE evalúa comprar carne bovina de la región libre de aftosa sin vacunación
Leer más: La UE evalúa comprar carne bovina de la región libre de aftosa sin vacunaciónUna delegación de la Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria (DG Sante) de la Unión Europea (UE) verificó la región patagónica norte A con el fin de reconocerla como libre de fiebre aftosa sin vacunación. La visita de auditoría europea se inició el pasado 14 de marzo con una reunión en la sede central…
-
El Usda estimó que la Argentina exportará 350.000 toneladas de carne bovina en 2018
Leer más: El Usda estimó que la Argentina exportará 350.000 toneladas de carne bovina en 2018El Departamento de Agricultura de Estados Unidos dio a conocer su informe sobre previsiones de la evolución de la producción de carne de vacuno en Argentina para 2018. Según sus estimaciones, la producción argentina podría sumar 30.000 toneladas más que en 2017, por el aumento de la fanea. El número de sacrificios se acercaría a…
-
Cómo la utilización de arreadores eléctricos trae implicaciones en el bienestar animal
Leer más: Cómo la utilización de arreadores eléctricos trae implicaciones en el bienestar animalEl arreador eléctrico también conocido como bastón o picana eléctrica es una herramienta utilizada por algunos productores ganaderos. Sin embargo, tiene implicaciones en el bienestar del animal ya que se utiliza de manera inadecuada durante el arreo. Especialistas del bienestar animal informan sobre las siguientes consideraciones son: • Nunca debe aplicarse en las partes sensibles del animal como ojos,…
-
Nuevo récord para exportación de carne vacuna de EEUU en 2017
Leer más: Nuevo récord para exportación de carne vacuna de EEUU en 2017El 2017 fue un año récord para las exportaciones de carne roja de EEUU, con un valor de exportación para la carne vacuna de más de US$ 7.000 millones por segunda vez, según datos publicados por el USDA y compilados por el USMEF. Las exportaciones de carne bovina totalizaron 1,26 millones de toneladas, un 6%…
-
Tendencia: menos consumo de carne bovina y más cerdo
Leer más: Tendencia: menos consumo de carne bovina y más cerdoLos dos países que más carne consumen en el mundo son Estados Unidos y Argentina. En 2017, Estados Unidos consumió 37 kilos per capita de carne vacuna, 29,4 kilos de cerdo y 47,7 kilos de carne aviar, incluidos unos siete kilos de carne de pavo. En total, unos 114 kilos por habitante. En la Argentina,…
-
Acuerdo entre Argentina y China para ampliar el ingreso de carne bovina, caprina y ovina al país asiático
Leer más: Acuerdo entre Argentina y China para ampliar el ingreso de carne bovina, caprina y ovina al país asiáticoEn el marco del acuerdo bilateral entre Argentina y China para el comercio de carne bovina enfriada y congelada con y sin hueso, y carne ovina y caprina de la Patagonia, el Ministerio de Agroindustria a través del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Cancillería, y la Embajada Argentina en China acordaron con…
-
Indicadores del mercado de carne Bovina
Leer más: Indicadores del mercado de carne BovinaLeer más publicaciones en Calaméo Descargar
-
Producir carne en Argentina es un negocio fenomenal
Leer más: Producir carne en Argentina es un negocio fenomenalAsí se expresó durante la feria Aliment.AR que se realizó en Tecnópolis, donde integró un panel sobre los desafíos «políticos» de los alimentos argentinos, junto al secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Ricardo Negri; el presidente de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (Copal), Daniel Funes de Rioja; y el…
-
Importadores: el quid de la cuestión para aumentar exportaciones de carne bovina
Leer más: Importadores: el quid de la cuestión para aumentar exportaciones de carne bovinaHoy, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (ipcva) realizó su brindis de fin de año y presentó un estudio que realizó en conjunto con la consultora internacional GFK, en el cual se analizó la demanda y consumo del mercado de carne bovina de cuatro países de Europa. La buena: estamos asociados como…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]