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El INTA presentó una cebada diseñada para el pastoreo directo
Leer más: El INTA presentó una cebada diseñada para el pastoreo directoMediante el uso de herramientas del mejoramiento genético, investigadores del INTA Bordenaveobtuvieron el cultivar “Trinidad INTA” para mejorar el crecimiento inicial de las cebadas forrajeras. Estos forrajes son cada vez más utilizadas como verdeos de invierno tanto para la complementación de avenas, triticales y raigrases, como en la utilización de silajes de planta entera o como doble propósito (pasto…
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Con un fuerte impulso del trigo y la cebada, aumentó en enero la liquidación de divisas de los agroexportadores
Leer más: Con un fuerte impulso del trigo y la cebada, aumentó en enero la liquidación de divisas de los agroexportadoresSegún informó la Cámara de la Industria Aceitera y el Centro de Exportadores de Cereales, durante el mes de enero las empresas exportadoras liquidaron casi 1.756 millones de dólares. El monto de diciembre pasado se ubicó en casi 1.100 millones de dólares. El aumento de un mes a otro se atribuye a la compra de trigo y…
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Trigo y cebada, con buenos rindes en Buenos Aires y La Pampa
Leer más: Trigo y cebada, con buenos rindes en Buenos Aires y La PampaLa Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca (BCP) destacó los buenos rendimientos del trigo y cebada en el comienzo de la cosecha fina en el oeste y sur de Buenos Aires y oeste de La Pampa y resaltó el buen estado de la soja y maíz tardíos recién implantados. Según la entidad, hasta…
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Cebada, una herramienta para la planificación forrajera
Leer más: Cebada, una herramienta para la planificación forrajeraEn el sudoeste de la provincia de Buenos Aires, la intensificación ganadera impulsa a los productores a pensar en alternativas para alimentar al ganado. Debido a la cantidad de materia seca que produce la cebada, técnicos del INTA Bordenave evalúan la producción de forraje y la calidad de los silajes confeccionados con la planta entera.…
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Herramientas para controlar epidemias de enfermedades en trigo y cebada
Leer más: Herramientas para controlar epidemias de enfermedades en trigo y cebadaLa reposición hídrica luego de la sequía, el aumento en la adopción de tecnologías y los buenos rendimientos alcanzados en la campaña pasada generaron un aumento en la superficie de los cultivos de trigo y cebada. Desde hace muchos años que no se presentaban estas condiciones beneficiosas, tal es así que en el caso del…
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Perspectivas 2018/19 para el agro argentino
Leer más: Perspectivas 2018/19 para el agro argentinoEl sector primario encara la nueva campaña con renovados bríos y se prevé un incremento del área sembrada, inversión mediante de US$ 10.100 millones. Las expectativas están firmemente puestas en el próximo ciclo esperando dejar atrás una campaña 2017/18 que arrojó un saldo muy negativo para la producción primaria argentina. A la peor sequía en…
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En Bahía Blanca se viene la semana del Trigo y la cebada
Leer más: En Bahía Blanca se viene la semana del Trigo y la cebadaEl proximo jueves 24 de Mayo se llevará a cabo en la Bolsa de Cereales de Bahía Blanca, una nueva jornada del ciclo Semana del Trigo/Cebada, llevado a cabo por el ministerio de Agroindustria de la Provincia en distintos municipios bonaerenses. Las disertasiones se dividirán en los bloques técnico y comercial, y contarán con la presencia…
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Cómo se perfila la cebada en la carrera de la fina 2018/19
Leer más: Cómo se perfila la cebada en la carrera de la fina 2018/19A la espera del agua El mes de abril le da una vuelta de tuerca a la sequía. Las nubes respondieron con acumulados mayores a los 100 mm en la región pampeana. Si bien, aún falta humedad para comenzar la siembra, esto abre posibilidades de incluir un cultivo de invierno en la rotación, más aún…
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La cebada sigue creciendo de la mano del boom de la cerveza y los camellos
Leer más: La cebada sigue creciendo de la mano del boom de la cerveza y los camellosA pocas semanas de iniciar la campaña fina 2018/19 la cebada se perfila como uno de los cultivos preferidos de los productores que lo ven, no solo como una alternativa de diversificación, sino también como una oportunidad para recomponerse tras la sequía. Es que con la cebada ocurren dos hechos particulares. Por un lado el…
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El mejoramiento genético abre camino a los cultivos del futuro
Leer más: El mejoramiento genético abre camino a los cultivos del futuroLa alta variabilidad e intensidad de los fenómenos climáticos obliga a modificar las estrategias para la producción agrícola. En este sentido, urge la necesidad de contar con cultivos resistentes y adaptados a fin de que los efectos del cambio climático tengan el menor impacto posible sobre ellos. Pero, ¿es posible reducir su vulnerabilidad y aumentar…
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