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Un año desafiante para la ganadería
Leer más: Un año desafiante para la ganadería“Será un año difícil porque habrá que enfrentar una sequía cuya intensidad no estaba en los cálculos. Pero, en términos generales, podría afirmar que no han cambiado las oportunidades que genera una demanda internacional que crece por encima de las posibilidades que tienen los abastecedores de satisfacerla. En cambio, la oferta del conjunto de las…
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La sequía impacta de lleno en la ganadería
Leer más: La sequía impacta de lleno en la ganaderíaMiércoles y jueves se realizó el primer remate de marzo de Rosgan con más de 18.300 cabezas que se ofertaron en este inicio de la zafra 2018 que se caracterizó por tener una buena oferta en plaza, pero una difícil colocación. El director Ejecutivo de Rosgan, Raúl Milano, ya adelantaba a principios de febrero que…
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La sequía ya impacta en la ganadería y puede dejar pérdidas por u$s 2150 M
Leer más: La sequía ya impacta en la ganadería y puede dejar pérdidas por u$s 2150 MEn medio de la sequía que golpea con fuerza a gran parte de la zona productiva, y que en algunos puntos de la región núcleo es peor a la del ciclo seco del 2008/09 por la escasez de lluvias (lo que incrementa el riesgo de mayores pérdidas), el movimiento de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola…
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Se duplicaron las exportaciones de la carne de feedlot a la Unión Europea
Leer más: Se duplicaron las exportaciones de la carne de feedlot a la Unión EuropeaLas exportaciones argentinas de carne de feedlot a la Unión Europea, conocida como la Cuota 481, viene creciendo tanto en volumen como en participación. En el primer semestre del período 2017/18 (cada período va desde julio a junio) se enviaron 3.743 toneladas de carne de feedlot contra las 1.800 toneladas que se habían embarcado el…
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Infografía: claves para producir carne de calidad
Leer más: Infografía: claves para producir carne de calidadCon un stock que ronda los 51 millones de animales, la Argentina tiene una producción bruta de carne suficiente para satisfacer la demanda de 44 millones de personas que consumen entre 60 y 65 kilos per cápita al año. Esto deja un exiguo margen exportable y el consiguiente desafío de incrementar la productividad. Para lograrlo,…
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La ganadería busca su consolidación
Leer más: La ganadería busca su consolidaciónLos actores más importantes del mundo ganadero ya tienen programada su primera gran función para este 2018, que todo indica será el de la consolidación luego de un par de años de sostenido resurgimiento. El escenario será el KM 225 de la RN 9, en San Nicolás, durante la 12° edición de Expoagro, que se…
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Ganadería en Expoagro 2018: Lo que tenés que saber
Leer más: Ganadería en Expoagro 2018: Lo que tenés que saberExpoagro 2018 reunirá a siete asociaciones que expondrán reproductores de diferentes razas y analizarán la realidad del sector desde varios ángulos. Los actores más importantes del mundo ganadero ya tienen programada su primera gran función para este 2018. El escenario será el KM 225 de la RN 9, en San Nicolás, durante la 12 edición…
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Cuatro generaciones hacen de su campo un ejemplo sustentable
Leer más: Cuatro generaciones hacen de su campo un ejemplo sustentableCon un clima semiárido templado frío, suelos frágiles y susceptibles a la erosión, sumado a precipitaciones variables, producir en el sudoeste bonaerense presenta más de un desafío. En el establecimiento ganadero “La Josefina” en Cabildo, cerca de la ciudad de Bahía Blanca, aceptaron el reto y desde hace 20 años abastecen a sus 500 animales…
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La sequía no da tregua
Leer más: La sequía no da treguaEntre la noche del domingo y la madrugada del lunes llegaron las lluvias pronosticadas para gran parte del territorio que, salvo algunas excepciones, se encuentran con un nivel de reservas hídricas muy comprometidas. No obstante las precipitaciones como ya es frecuente ocurrieron de manera muy irregular con grandes diferencias en los registros según las zonas…
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¿Cómo impacta la sequía en el negocio ganadero?
Leer más: ¿Cómo impacta la sequía en el negocio ganadero?La falta de lluvia de enero y febrero, sumado a algunos días de mucho calor, han afectado a la mayor parte del país. Las pasturas, base de la producción ganadera y lechera, sin rebrote suficiente obligan a bajar la carga y a aumentar el costo de suplementación. Y como agravante ha habido incendios de magnitud en La Pampa y en el…
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