Apostar a la ganadería a pesar del contexto local

El Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, analizó la situación del negocio ganadero en el marco de las turbulencias políticas y económicas del país, en un mundo cambiante. Qué está pasando con la faena, las exportaciones y el consumo, entre otros temas, en una charla con Silvio Baiocco, por Canal Rural.

Leer más

El efecto en la ganadería de la suba de los derechos de exportación del complejo sojero

La medida provocará bajas acotadas en los precios de su harina, importante en las raciones de la producción intensiva de carne. Podrá ofrecer algún alivio para el feedlot, pero será mínimo en términos de sus costos macroeconómicos. Una política sin imaginación ni palabra. Por Miguel Gorelik.

Leer más

Una joven asesora cuenta cómo impulsa el cambio tecnológico

Luego de trabajar 17 años en el INTA, en investigación y extensión para la ganadería, renunció a su puesto y hoy asesora 15 campos al sur de Buenos Aires. “Quería generar los cambios necesarios a la velocidad que requiere la intensificación. Hace 20 años, se producían 500 kilos de carne/ha bajo riego, pero no se medía, ni siquiera tenían balanzas y ahora muchos logran 1000 kg/ha”, afirmó.

Leer más

El Cono Sur defiende a la ganadería ante el lobby eurocéntrico

La Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay y Bolivia presentarán una posición conjunta en Naciones Unidas sobre la emisión de gases de efecto invernadero y las inversiones en proteínas alternativas, que el año pasado duplicaron los presupuestos de todos los INTAs de Latinoamérica. La propuesta de Fernando Vilella para construir un Pacto Verde de las Américas.

Leer más