-
La hacienda, cada vez con menos poder de compra
Leer más: La hacienda, cada vez con menos poder de compraLa lenta recuperación de los precios de la hacienda, que corren por detrás de la inflación, le ha restado poder de compra a los productores ganaderos. Esa es la conclusión a la que llega un informe de la consultora Agroideas, difundido por la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra). Tomando el valor del kilo vivo…
-
«Hoy producir leche es inviable»: la carta que un tambero le envió a Macri
Leer más: «Hoy producir leche es inviable»: la carta que un tambero le envió a MacriA continuación la carta que un tambero del norte del país le envío al Presidente: Crisis lechería Sr Presidente El país nos pide que transformemos granos, que agreguemos valor, pues bien, los productores lecheros transformamos granos en vacas y estas en leche. El país nos pide generación de empleo genuino, pues bien, la lechería aporta…
-
El valor en U$S de la hacienda en pie es el más bajo en 7 años y medio
Leer más: El valor en U$S de la hacienda en pie es el más bajo en 7 años y medioAsí lo destaca el informe mensual de inflac. Otra señal de alerta: las hembras ya significan el 45 por ciento del total de la faena. El informe mensual de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra) confirmó lo anticipado hace una semana por el Consorcio de…
-
Insumo/Producto: Esperando precio
Leer más: Insumo/Producto: Esperando precioEl repunte de precios de esta semana en el Mercado de Liniers mejoró los números de las relaciones de compra/venta de hacienda. Los engordadores están a la espera de una recomposición de precios para la hacienda a faena. En muchos casos se compraron terneros de $43/kg. – $44/kg. en octubre/noviembre del año pasado y el…
-
Récord en ganadería: conocé el campo que logró una producción de 736 kg de carne por hectárea
Leer más: Récord en ganadería: conocé el campo que logró una producción de 736 kg de carne por hectáreaHace unos días, Víctor Accastello, director de Insumos Agropecuarios e Industrias ACA, publicó un tuit en donde anunció con orgullo el caso de éxito en un campo de Junín, el cual logró una producción récord de carne gracias a la aplicación del Sistema Ruter, el sistema de crianza de terneros que acelera el desarrollo ruminal, como base…
-
Prevén precios acotados para la hacienda
Leer más: Prevén precios acotados para la haciendaCotizaciones flojas Desde mediados de diciembre de 2017, el mercado ganadero sufre una caída de precios, salvo en alguna jornada esporádica. Por eso, todos los ganaderos esperan ansiosos el repunte de valores que ocurre normalmente en febrero-marzo por el síndrome de «heladera vacía» tras las vacaciones. No obstante, deberán tener un poco de paciencia, porque…
-
En lo que va de 2017 el precio de la hacienda perdió ante la inflación
Leer más: En lo que va de 2017 el precio de la hacienda perdió ante la inflaciónPor kilo vivo, según un informe del Ieral, en los últimos once meses el novillo perdió 11,8%, el novillito 11,9% y el ternero 11,3 por ciento. El precio de la hacienda, en lo que va del año, perdió frente a la inflación. El valor del ternero de invernada (entre 180 kilos y 200 kilos, el…
-
En Argentina hay U$S 35.000 millones en capital hacienda y que no se usaban como garantía
Leer más: En Argentina hay U$S 35.000 millones en capital hacienda y que no se usaban como garantíaAntes de fin de año, el Ministerio de Agroindustria espera contar con la instrumentación de la prenda ganadera, una herramienta que con la intervención de los bancos y consignatarios apunta a dinamizar la inversión entre los productores. “Hay que pensar que la Argentina tiene 50 millones de bovinos; representan casi 35 mil millones de dólares…
-
«El mercado de carnes de Estados Unidos no se abre por una cuestión política»
Leer más: «El mercado de carnes de Estados Unidos no se abre por una cuestión política»La exportación de carne argentina al mundo volvió a ser noticia en los últimos días ya que las negociaciones con Estados Unidos están avanzadas, se intenta abrir el mercado de la carne con hueso de China, y aumentar la cuota del Mercosur con la Unión Europea, tres grandes oportunidades por los actores y lo que…
-
Carne sintética: qué opinan los consumidores
Leer más: Carne sintética: qué opinan los consumidoresEl Institute for Technology Assessment and Systems Analysis (ITAS) del Karlsruhe Institute of Technology han desarrollado una investigación en la que han analizado si la denominada como carne «in vitro» es una alternativa viable para los consumidores. En la actualidad la producción de este tipo de carne es compleja y costosa y tan solo es posible en muy…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]