-
Carne sintética: qué opinan los consumidores
Leer más: Carne sintética: qué opinan los consumidoresEl Institute for Technology Assessment and Systems Analysis (ITAS) del Karlsruhe Institute of Technology han desarrollado una investigación en la que han analizado si la denominada como carne «in vitro» es una alternativa viable para los consumidores. En la actualidad la producción de este tipo de carne es compleja y costosa y tan solo es posible en muy…
-
Se acentúa la desigualdad en la industria lechera
Leer más: Se acentúa la desigualdad en la industria lecheraLa capacidad de pago de las grandes industrias lácteas argentinas se encuentra en niveles elevados respecto del valor promedio de la leche recibido por los tamberos, mientras que, en el caso de las Pymes lácteas, la situación es inversa. El “valor de referencia de demanda” en septiembre pasado –último dato disponible– de grandes empresas lácteas (fundamentalmente las…
-
Los argentinos comemos en promedio 58,3 kilos de carne por año
Leer más: Los argentinos comemos en promedio 58,3 kilos de carne por añoEl último Informe Económico elaborado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), refleja un escenario favorable para el consumo de carne vacuna por habitante, que continúa recuperándose, ubicándose en los niveles más altos de la última década. Según CICCRA, entre enero y octubre de este año el consumo…
-
Censo agropecuario: se relevará la composición de los rodeos
Leer más: Censo agropecuario: se relevará la composición de los rodeosEl Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC) pondrá en marcha el Censo Nacional Agropecuario 2018 (CNA-18), que relevará todas las explotaciones agropecuarias y forestales del país. El operativo se realizará en el segundo semestre del año próximo, se extenderá por 75 días y a fines de 2018 se conocerán los resultados preliminares. “Recuperar el censo agropecuario permitirá contar…
-
Del productor al comprador: cómo funciona la app que busca mejorar la venta de hacienda
Leer más: Del productor al comprador: cómo funciona la app que busca mejorar la venta de haciendaUn licenciado en administración de empresas, otro ingeniero en sistemas y el tercero ingeniero industrial crearon una plataforma tecnológica para la comercialización de ganado vacuno. El desarrollo, que se llama VAQAPP y se puede descargar de forma gratuita desde Google Play o el App Store, apunta a minimizar costos de transacción y dotar de mayor…
-
Modifican el ADN de los chanchos y logran carne de cerdo con menos grasa
Leer más: Modifican el ADN de los chanchos y logran carne de cerdo con menos grasaEn grupo de científicos chinos logró modificar los genes de 12 cerdos para hacerlos más flacos: tienen un 24 por ciento menos de grasa corporal que sus congéneres. Para lograrlo, usaron una herramienta de modificación genética conocida como CRISPR-Cas9, y tomaron la proteína UCP1, que está involucrada en la regulación de la temperatura corporal y su…
-
La evolución de la infraestructura ganadera
Leer más: La evolución de la infraestructura ganaderaCon el paso del tiempo la tecnología aplicada a nuestros campos va cambiando, y van surgiendo nuevas herramientas para maximizar la producción. Así es que pasamos de las viejas instalaciones que veíamos cuando éramos chicos en los campos familiares a complejos sistemas de alimentación de cerdos que se encargan de gran cantidad de animales con altísima eficiencia. Todo eso se resume en…
-
Con ejemplares de buena calidad, los terneros se mantienen a alto valor
Leer más: Con ejemplares de buena calidad, los terneros se mantienen a alto valorCon un ingreso de 1.114 cabezas, de las cuales 537 se vendieron con destino faena, Consignaciones Córdoba realizó su remate semanal de hacienda en las instalaciones de la Sociedad Rural de Jesús María (SRJM). “Se trabajó con muy buenos valores en el caso de las vacas (buenas, regulares y secas) y con precios más tranquilos…
-
Nuevo monitor de recursos forrajeros
Leer más: Nuevo monitor de recursos forrajerosEl Sistema de Monitoreo de Recursos Forrajeros presentado recientemente por el Ministerio de Agroindustria de la Nación, se enmarca en la agenda para la mejora de la productividad ganadera a 2025, que incluye brindar información para la toma de decisiones. “Es un programa de largo plazo. Por lo pronto, hay datos de un año, pero los productores ya lo pueden…
-
Se inician las pruebas piloto con Controladores Electrónicos de Faena
Leer más: Se inician las pruebas piloto con Controladores Electrónicos de FaenaEn el marco de las tareas de seguimiento y fiscalización de las cadenas que lleva adelante Ministerio de Agroindustria a través de la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (SUCCA) se estableció la etapa inicial de implementación de los Controladores Electrónicos de Faena (CEF) en las plantas frigoríficas, que servirán para definir la modalidad y tiempos…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]