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Zapallo y pasto horqueta: la dieta poco convencional que triplica la ganancia de peso en terneros
Leer más: Zapallo y pasto horqueta: la dieta poco convencional que triplica la ganancia de peso en ternerosProfesionales indicaron que normalmente un ternero de entre 4 y 7 meses de edad aumenta su peso a un ritmo promedio de 400 gr/día en un sistema pastoril, mientras que los animales que recibieron zapallo fresco y Paspalum notatum, conocido vulgarmente como pasto horqueta o pasto grama trenza, en su dieta regular lograron subir hasta 1.000 gr/día. Así, lo asegura el estudiante de Zootecnia Miguel Ángel Molina Vargas, de la…
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Quiénes fueron los principales faenadores en septiembre
Leer más: Quiénes fueron los principales faenadores en septiembreEl procesamiento de las primeras diez compañías o grupos empresariales de la Argentina fue de casi 287 mil cabezas en septiembre, marcando una baja de 32 mil ejemplares con respecto al mes anterior. La participación sobre el total nacional fue del 29%, un punto porcentual más que en agosto. El Grupo Beltrán volvió a liderar el…
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Terneros: protagonistas de las redes sociales
Leer más: Terneros: protagonistas de las redes socialesDurante el día de hoy la red social Twitter explotó con la etiqueta «#MartesDeTerneros». Los usuarios, en sumayoria productores, veterinarios y entidades, compartieron fotos a pesar de la lluvia de los más pequeños del rodeo. La iniciativa la encabezó una periodista, productora y veterinaria a través de la popular red social hace algunas semanas: Fuente:…
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La recría larga sigue siendo mejor negocio
Leer más: La recría larga sigue siendo mejor negocioLa consultora Elizalde & Riffel actualizó los resultados económicos de establecimientos pampeanos que integran recrías cortas o largas con engorde a corral y de los que hacen terminación directa de hacienda liviana, analizándolos durante el período 2011-2017. La idea fue mostrar a los empresarios la importancia de planificar el esquema productivo en función del peso final de…
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Con más novillos y menos terneros, el peso medio de faena sube 5 kilos
Leer más: Con más novillos y menos terneros, el peso medio de faena sube 5 kilosDe acuerdo con datos oficiales, el peso medio por animal faenado experimentó en los últimos meses un importante incremento. Pasó de un promedio de 227 kilos en el primer semestre a 232 kilos en julio, un valor que se repetiría en agosto. Esto se desprende del perfil de la faena registrado durante el mes pasado,…
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Aseguran que se puede producir el doble de carne con la misma cantidad de terneros
Leer más: Aseguran que se puede producir el doble de carne con la misma cantidad de ternerosLa producción argentina de carne está en plena expansión y tiene muchas oportunidades en el mercado externo si logra incrementar el rodeo -hoy en 54 millones de cabezas- y aumentar la eficiencia productiva, una meta que, además, hay lograr con el menor impacto ambiental posible. Aníbal Pordomingo, coordinador del programa Carnes y Fibras del INTA,…
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La recría, una herramienta para la exportación
Leer más: La recría, una herramienta para la exportaciónEn el marco de la Expo Rural de Palermo 2018, se llevó a cabo una Jornada de la Mesa de las Carnes, con el foco puesto en la problemática de la baja en el peso de faena. El Ing. Agrónomo y consultor ganadero, Sebastián Riffel, indicó que los tres grandes problemas que tiene Argentina en…
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La recría, una herramienta para la exportación
Leer más: La recría, una herramienta para la exportaciónEn el marco de la Expo Rural de Palermo 2018, se llevó a cabo una Jornada de la Mesa de las Carnes, con el foco puesto en la problemática de la baja en el peso de faena. El Ing. Agrónomo y consultor ganadero, Sebastián Riffel, indicó que los tres grandes problemas que tiene Argentina en…
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Tipificación: Sin faena de Terneros y Terneras
Leer más: Tipificación: Sin faena de Terneros y TernerasTanto en supermercados como en carnicerías la carne categorizada como “ternera” suele ofrecerse a un valor superior respecto del novillito o novillo al considerar que se trata de un producto con mayor terneza. Pero esa práctica desaparecerá a partir del año que viene porque ya no será posible faenar más terneros o terneras dado que…
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Estas son algunas claves para evitar mortalidad en terneros
Leer más: Estas son algunas claves para evitar mortalidad en ternerosCon el fin de reducir la probabilidad de muerte temprana en los bovinos, aquí le presentamos cuáles son los factores de riesgo que inciden en la mortalidad de crías y qué estrategias puede emplear para remediarlos. Se considera mortalidad en los terneros antes, durante o dentro de las 24 o 48 horas del parto,…
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