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La sanidad previa al ingreso al feedlot mejora el resultado
Leer más: La sanidad previa al ingreso al feedlot mejora el resultadoUn correcto plan sanitario para los terneros que ingresan al feedlot, debe contemplar la prevención del síndrome respiratorio y clostridial, y control de parásitos, tanto internos (gastrointestinales y pulmonares) como externos (piojo y sarna). También una suplementación vitamínica y mineral que permita nivelar las condiciones condiciones sanitarias antes de comenzar la etapa de engorde. Este plan no…
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¿Cómo y cuándo ayudar a la vaca en el parto?
Leer más: ¿Cómo y cuándo ayudar a la vaca en el parto?La muerte de vacas y terneros durante el parto debido a la falta de asistencia o la falta de conocimiento a la hora de intervenir es un problema habitual para los productores ganaderos. Sin embargo, es importante destacar que los animales por sí solos son capaces de llevar a cabo un parto natural y saludable. Solamente se recomienda la intervención del hombre en casos…
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Se eligieron los mejores lotes de Terneros en el Oeste Pampeano
Leer más: Se eligieron los mejores lotes de Terneros en el Oeste PampeanoEl miércoles 16 se eligieron los mejores lotes de terneros y terneras del Oeste Pampeano en el marco del Remate Feria Especial de Néstor Hugo Fuentes S.A. La jura de los respectivos lotes estuvo a cargo del Dr. Carlos Gaccio (Cabañaero) quien determinó los siguientes premios: Primer Premio: Concurso del Ternero del Oeste Pampeano fue…
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Cómo lograr más carne
Leer más: Cómo lograr más carneUn conjunto de prácticas implementadas por el INTA para el manejo de los rodeos vacunos posibilitó obtener resultados muy interesantes en la producción de carne. Luego de varios años de evaluaciones se comprobó que se puede obtener un promedio de 165 kilos de carne por hectárea, con posibilidades de duplicar ese volumen. Así lo demostró…
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Pablo Grahmann: “Arrancar con terneros más livianos hará que a futuro falten novillos”
Leer más: Pablo Grahmann: “Arrancar con terneros más livianos hará que a futuro falten novillos”En estos momentos la ganadería está complicada porque la seca le pegó al criador, obligándolo a vender el ternero de modo anticipado, y al mismo tiempo, tampoco dan los números para los feedlot, básicamente porque se encareció el alimento con el que se engorda a los animales. Parece un contasentido porque hay corrales llenos. El…
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Carlos Sánchez: “Se registra una importante baja interanual en los terneros”
Leer más: Carlos Sánchez: “Se registra una importante baja interanual en los terneros”“Hay una reducción importante en el precio de la invernada”, informó el columnista radial de De Frente Al Campo y asesor impositivo, C.P.N. Carlos Sánchez. La Pampa central es una de las zonas más afectadas en ese sentido, “porque las provincias del norte, es decir Corrientes, Formosa, parte del Chaco no están sufriendo la sequía…
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Utilización y evaluación de diferentes métodos de castración en terneros
Leer más: Utilización y evaluación de diferentes métodos de castración en ternerosLa castración de terneros machos es una práctica de manejo que se realiza en los sistemas de invernada a fin de evitar agresiones y actividad sexual entre los animales, a la vez que disminuye características indeseables en la calidad de la carne. MÉTODOS DE CASTRACIÓN Y SU IMPORTANCIA PRÁCTICA EN EL BIENESTAR ANIMAL Existen diferentes…
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Neumonía en terneros: la enfermedad que causa un gran impacto en la producción
Leer más: Neumonía en terneros: la enfermedad que causa un gran impacto en la producciónEn la actualidad, se observa con frecuencia pérdidas de terneros en los rodeos. Muchos productores desconocen los motivos o diagnóstican erroneamente. Según especialistas, una de las principales causas por las cuales los terneros se enferman es por el descuidoque se les da. Un mal manejo de los recién nacidos, un descuido en el sistema inmunológico (calostro), una mala alimentación en la guachera, un…
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La falta de lluvias obliga a anticipar los destetes y la venta de terneros
Leer más: La falta de lluvias obliga a anticipar los destetes y la venta de ternerosLa sequía también está impactando negativamente en la ganadería de carne y leche. Esa es la conclusión a la que arriba un relevamiento realizado por el movimiento Crea. Los resultados del Tablero Forrajero, la herramienta que utiliza la entidad para estimar producción en base a imágenes satelitales, muestra que la condición de los recursos forrajeros…
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Primeras empresas faenadoras por categoría, en enero
Leer más: Primeras empresas faenadoras por categoría, en eneroConozca la cantidad de cabezas procesadas por los principales frigoríficos de la Argentina durante el mes de enero y los líderes en novillos, vacas y categorías livianas, según datos por planta de la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario (exSUCCA), agrupados por empresas por Valor Carne. Mientras que en novillos y vacas los 10 ó…
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