Cómo afrontar la escasez de terneros en la Argentina que viene

El especialista Juan Elizalde sostiene que de seguir estancada la producción de carne frente a una población creciente, podrían ocurrir nuevos dilemas entre consumo y exportación y tensiones con el gobierno. Una puesta a punto de las tecnologías para surfear la ola mejorando la eficiencia de la cría en un país que, a diferencia de otros, sigue sin aumentar el peso de faena.

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¿Invertir en terneros fue una cobertura de valor en el último año?

Un estudio de Elizalde & Riffel mostró que el novillo alcanzó en marzo de 2021 un precio 20 puntos porcentuales superior al necesario para igualar el margen de la recría-engorde proyectado un año antes, confirmando que el negocio fue un resguardo ante la gran volatilidad económica. Los números para distintos sistemas productivos.

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¿Invertir en terneros fue una cobertura de valor en el último año?

Un estudio de Elizalde & Riffel mostró que el novillo alcanzó en marzo de 2021 un precio 20 puntos porcentuales superior al necesario para igualar el margen de la recría-engorde proyectado un año antes, confirmando que el negocio fue un resguardo ante la gran volatilidad económica. Los números para distintos sistemas productivos.

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Jesús María: la suba del ternero volvió a estirar la brecha con el novillito

El valor de la invernada de 100 a 150 kilos hizo un máximo de 246 pesos el kilo, mientras que el gordo hasta 350 kilos se pagó hasta 190 pesos el kilo vivo. La relación llega la 30%.

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