¿Cuáles son los cortes de carne que demandan los chinos?

El titular del frigorífico cordobés Logros, Mariano Grimaldi, habló con Cadena 3 sobre el aumento de la demanda de carne vacuna del gigante asiático.

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El dueño del frigorífico Logros, cuya planta faenadora se encuentra en la localidad de Río Segundo, habló desde Shangai, donde participa de la feria de la alimentación más grande del mundo, sobre el aumento de la demanda de carne vacuna desde ese país.

“China se ha convertido en los últimos años en el mayor destino de carnes de Argentina”, dijo Grimaldi a este medio.

Señaló que desde ese país se necesita volumen más que cortes Premium.

“El brazuelo, el garrón y otros cortes de la parte delantera del animal, como la marucha o el cogote) son los cortes por excelencia en China y que prácticamente no se consume en nuestro país”, explicó.

Por otra parte, indicó que el frigorífico Logros continúa vendiendo el asado, vacío y matambre a 149 pesos por kilo.

“Hemos duplicado o triplicado el volumen comprometido (Ndr: 5.000 kilos por semana) para poder satisfacer la demanda”, dijo el empresario

Explicó que si bien no hay tanta fila y demoras como los primeros días la demanda sigue siendo alta.

Fuente: Cadena 3 – Córdoba

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