En los primeros diez meses del año se exportó carne vacuna por más de US$1500 millones

En octubre pasado, las exportaciones de carne bovina argentina alcanzaron un valor de 160,2 millones de dólares con un total de 33.150 toneladas peso producto (49.646 toneladas en equivalente res con hueso) entre cortes enfriados, congelados y carne procesada.

Las ventas en valor para octubre pasado significaron un crecimiento del 20,7% en comparación con el mismo mes del año pasado, cuando se hicieron exportaciones por 132,7 millones de dólares.

Estos datos se desprenden de un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (Ipcva). El trabajo también señaló que, en volumen, las exportaciones de carne vacuna en los primeros diez meses del año fueron un 70,7% más que el período enero-octubre de 2017. Ya se exportaron 288.680 toneladas peso producto, equivalentes a 432.152
toneladas res con hueso.

En valor, en los primeros diez meses del año se hicieron negocios por US$1551,3 millones, un salto del 47,7% versus igual lapso de 2017. China, el principal comprador del país, se llevó el 53,7% de la carne exportada por un monto de US$652,1 millones, según señaló el Ipcva.

Fuente: la nacion