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Repetto anunció que preparan una jornada para analizar la cadena de valor de la carne en agosto
Leer más: Repetto anunció que preparan una jornada para analizar la cadena de valor de la carne en agostoEl ministro de Producción de Chaco, Marcelo Repetto, anticipó que el 24 de Agosto de este año se realizará en la ciudad de Villa Ángela una jornada donde se analizará toda la cadena de valor de la carne, evento que contará con la presencia de disertantes y analistas ganaderos para analizar y debatir sobre las…
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Época de zafra de liebre europea
Leer más: Época de zafra de liebre europeaLa liebre es un animal silvestre de caza apta para consumo humano. Su carne es obtenida luego de ser capturadas por métodos autorizados ajustados a las regulaciones de protección de la fauna que correspondan a cada jurisdicción. Este tipo de actividad agropecuaria tradicional en Argentina permite regular el desarrollo de la liebre ya que en…
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“El kilo en pie de la carne aumentó cerca del 30 por ciento y se trasladará lentamente a las góndolas”
Leer más: “El kilo en pie de la carne aumentó cerca del 30 por ciento y se trasladará lentamente a las góndolas”Lo señaló el feriero de Coronel Moldes, Carlos Lanser. En algunas carnicerías hubo aumentos de 4 o 5 pesos por corte y en otras aseguran que los precios bajaron. El kilo en pie de la carne aumentó cerca del 30 por ciento aproximadamente, confirmó el feriero de Coronel Moldes, Carlos Lanser. Dijo que la suba…
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Afirman que subirá entre 8 y 10% el precio de la carne al público
Leer más: Afirman que subirá entre 8 y 10% el precio de la carne al públicoEl precio de la carne al público aumentará entre un 8 y un 10% en los próximos días, según admitieron en el sector carnicero. En la última semana, el ganado en el Mercado de Hacienda de Liniers tuvo subas que rondaron del 15 al 20%, sobre todo en categorías livianas de terneros (se llegó a…
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El histórico acuerdo con China por la carne
Leer más: El histórico acuerdo con China por la carneQuince años demoraron las negociaciones para que Argentina lograra posicionar el producto más emblemático que posee: la carne vacuna enfriada y con hueso. Este nuevo compromiso que acaba de asumir el país lo obliga a considerar una serie de factores como la necesidad de producir suficiente hacienda para cubrir la demanda de un país que…
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Silaje de maíz más energético: Cómo aumentar la rentabilidad mediante la disminución de los costos
Leer más: Silaje de maíz más energético: Cómo aumentar la rentabilidad mediante la disminución de los costosEl silaje de maíz es una de las tecnologías que revolucionó la producción de carne y leche en nuestro país, debido principalmente a su alta producción y calidad -por el alto contenido de grano- que lo transformó en el recurso de mayor importancia en la planificación forrajera de los establecimientos ganaderos. En busca de una…
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Insumo/producto: más pasto
Leer más: Insumo/producto: más pastoLas relaciones de compra venta de hacienda comienzan a crecer impulsadas por una invernada que semana a semana viene recuperando precio. Los números de los encierres a corral no dan positivos, los corrales están llenos y la reposición es inferior a la de meses pesados. Sin embargo, crece la presencia de engordadores a pasto que…
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Las exportaciones de carne de Santa Fe crecen por encima de la media nacional
Leer más: Las exportaciones de carne de Santa Fe crecen por encima de la media nacionalLas exportaciones de carne bovina de Santa Fe registraron un mayor crecimiento que la media a nivel país. En 2017 alcanzaron los valores máximos de la última década, con US$378 millones y 63.431 toneladas, a la vez que ganaron participación en el total de la Argentina. Desde inicios de esta década, las exportaciones de Santa Fe de…
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Uruguay y China acuerdan una normativa para el intercambio comercial de carne
Leer más: Uruguay y China acuerdan una normativa para el intercambio comercial de carneUruguay firmó un memorando de entendimiento con China que agiliza el intercambio comercial de carne entre ambos países y establece acciones de asesoramiento, consulta e información sobre inocuidad alimentaria, informaron hoy fuentes oficiales. El acuerdo fue suscrito entre las autoridades del Instituto Nacional de Carnes de Uruguay (INAC) y la Asociación de Inspectores de Alimentos…
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Cómo lograr más carne
Leer más: Cómo lograr más carneUn conjunto de prácticas implementadas por el INTA para el manejo de los rodeos vacunos posibilitó obtener resultados muy interesantes en la producción de carne. Luego de varios años de evaluaciones se comprobó que se puede obtener un promedio de 165 kilos de carne por hectárea, con posibilidades de duplicar ese volumen. Así lo demostró…
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