A un año de las restricciones para exportar carne: los precios subieron más que la inflación y se perdieron USD 1.500 millones de exportación

El 19 de mayo de 2021 el Gobierno intervino con un cepo inicialmente total, que luego flexibilizó. Un saldo “no positivo”: cayeron los ingresos al productor, se produjo y embarcó menos y el precio al consumidor aumentó 68 por ciento

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La Argentina exporta menos carne de la que se cree. Y consume más

Tras identificar los errores de cálculo que justifican, supuestamente, las restricciones oficiales a las ventas externas, se impone sacar de la cuenta el hueso de despostada y modernizar la metodología en función del aprovechamiento industrial de la res. Contar con datos de rigor técnico, clave para el país. Por Miguel Gorelik

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Los precios del ganado y de la carne seguirán aumentando en Estados Unidos

Lo afirmaron representantes de la industria de ese país, quienes justificaron las subas en el incremento de los costos, la inflación general de los alimentos y la convalidación de los nuevos valores por los consumidores. El precio promedio de la carne al público aumentó 18% en el último año.

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Cayó el precio internacional de la carne y la industria quiere rever el esquema de exportación

Ante las importantes bajas en Europa y China, y con la hacienda cara en dólares, frigoríficos aseguran que trabajan a pérdida y señalan que la combinación de cortes liberados para exportar y otros con cupos distorsiona el mercado. Qué solicitan para adecuarse a la nueva realidad.

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