-
Europa podría comprar carne de la Patagonia
Leer más: Europa podría comprar carne de la PatagoniaUna delegación de la Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria (DG Sante) de la Unión Europea (UE) verificó la región patagónica norte A con el fin de reconocerla como libre de fiebre aftosa sin vacunación, informó el Senasa. La visita de auditoría europea se inició el pasado 14 de marzo con una reunión en…
-
La suba de costos impacta en la producción porcina y avícola.
Leer más: La suba de costos impacta en la producción porcina y avícola.La producción de carne y leche enfrenta un 2018 complejo, en donde confluyen un escenario climático de sequía y un fuerte incremento en los costos. Mientras el estrés hídrico recorta cada semana la cosecha gruesa, el precio de soja y maíz aumentó sobre el 40%. Esta situación impacta de lleno en los alimentos balanceados, insumo…
-
PampINTA hace punta en la ganadería ovina nacional
Leer más: PampINTA hace punta en la ganadería ovina nacionalCon más de 600 mil ejemplares –entre puros y cruza– distribuidos desde Formosa hasta Río Negro, PampINTA es la raza sintética triple propósito más rendidora y de las más elegidas por los productores. Por primera vez desde su obtención, este biotipo de oveja creado en el INTA Anguil, La Pampa, participará de la megamuestra y…
-
Crece el consumo y la producción de carne
Leer más: Crece el consumo y la producción de carneSegún el informe mensual de CICCRA durante febrero se produjeron 236 mil toneladas res con hueso de carne vacuna. Ese volumen significó un aumento del 18,6% interanual. “El aumento de la cantidad de cabezas faenadas fue el principal factor explicativo del aumento de la producción de carne vacuna”. Y también se registró una mejora en…
-
Carne, trigo y girasol los de más exportación
Leer más: Carne, trigo y girasol los de más exportaciónLos complejos exportadores o cadenas, que releva semestralmente el INDEC mostraron un año 2017 de pocos avances. Lo más destacable fue la evolución positiva que reflejó la cadena triguera (+23,8%) respecto de 2016, el complejo girasolero (+6,5%) y el de la carne vacuna (+26,9%). Esa mejora en las exportaciones representó 2.701 millones de dólares para…
-
Registro de operadores de la carne: detalles a tener en cuenta
Leer más: Registro de operadores de la carne: detalles a tener en cuentaLa RG AFIP 4.199 –E/2018 implementa el “Registro Fiscal de Operadores de la Cadena de Producción y Comercialización de Haciendas y Carnes Porcinas” que formará parte de los Registros Especiales que integran el Sistema Registral. Con el fin de facilitar y transparentar el comercio de la hacienda y carne porcinas el Fisco entiende que se…
-
Industriales cárnicos argentinos buscarán financiamiento alemán
Leer más: Industriales cárnicos argentinos buscarán financiamiento alemánEntre las empresas argentinas se encuentran altos representantes de los sectores de carnes vacuna, porcina y avícola tales como Ecocarnes S.A, Arrebeef S.A, Gorina S.A, Carnes Argentinas Seleccionadas S.A, PORMAG, Granja Tres Arroyos, Frigorífico de Aves Soichu, Las Camelias, Noelma, Calisa, Supermercados Toledo, Bonin Hermanos, Fadel y Faenar. Las reuniones, organizadas por Miguel Schiariti, Presidente…
-
Registro de operadores de la carne: detalles a tener en cuenta
Leer más: Registro de operadores de la carne: detalles a tener en cuentaLa RG AFIP 4.199 –E/2018 implementa el “Registro Fiscal de Operadores de la Cadena de Producción y Comercialización de Haciendas y Carnes Porcinas” que formará parte de los Registros Especiales que integran el Sistema Registral. Con el fin de facilitar y transparentar el comercio de la hacienda y carne porcinas el Fisco entiende que se…
-
Se duplicaron las exportaciones de la carne de feedlot a la Unión Europea
Leer más: Se duplicaron las exportaciones de la carne de feedlot a la Unión EuropeaLas exportaciones argentinas de carne de feedlot a la Unión Europea, conocida como la Cuota 481, viene creciendo tanto en volumen como en participación. En el primer semestre del período 2017/18 (cada período va desde julio a junio) se enviaron 3.743 toneladas de carne de feedlot contra las 1.800 toneladas que se habían embarcado el…
-
Mercosur pide bajar a 160 mil toneladas la oferta de carne
Leer más: Mercosur pide bajar a 160 mil toneladas la oferta de carneRepresentantes de la cadena cárnica uruguaya observan con mucha expectativa que se pueda alcanzar muy ponto un acuerdo comercial de libre comercio entre el Mercosur y la Unión Europea (UE), luego que el sector de esta región bajó sus pretensiones de 390 mil a 160 mil toneladas peso embarque de carne bovina. Sin embargo, la…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]