-
Mercosur pide bajar a 160 mil toneladas la oferta de carne
Leer más: Mercosur pide bajar a 160 mil toneladas la oferta de carneRepresentantes de la cadena cárnica uruguaya observan con mucha expectativa que se pueda alcanzar muy ponto un acuerdo comercial de libre comercio entre el Mercosur y la Unión Europea (UE), luego que el sector de esta región bajó sus pretensiones de 390 mil a 160 mil toneladas peso embarque de carne bovina. Sin embargo, la…
-
Exportadores rechazan el protocolo con China para la exportación de carnes
Leer más: Exportadores rechazan el protocolo con China para la exportación de carnesEn su último informe de exportaciones la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), expresa el rechazo de la industria exportadora en su conjunto a los términos del protocolo para ampliar la exportación de carne a China. El Enfiteuta dialogó con Miguel Schiariti, presidente de la Cámara quien,…
-
Carne: polémica por un acuerdo con China
Leer más: Carne: polémica por un acuerdo con ChinaCon la mirada distante del Gobierno, se generó una polémica en la industria frigorífica en torno del protocolo sanitario para ampliar las exportaciones de carne vacuna a China, el principal destino de las ventas de este producto del país, con alrededor de la mitad del total. En enero pasado, el Gobierno anunció que acordó con ese país…
-
La carne al mostrador aumentó menos que la inflación
Leer más: La carne al mostrador aumentó menos que la inflaciónSegún el IPCVA, en el último año los cortes vacunos mostraron un alza de 18,6% mientras que la inflación informada por el INDEC fue de 25%. El dato del instituto surge de un relevamiento realizado durante la segunda semana de enero de 2018 en 200 puntos de venta en Capital Federal y Gran Buenos Aires.…
-
Los nuevos desafíos de la carne: de fanáticos, mercenarios y millennials
Leer más: Los nuevos desafíos de la carne: de fanáticos, mercenarios y millennialsCasi el 95% de los argentinos consume carne vacuna. No obstante, si se analiza la composición del mercado desde el punto de vista del marketing -con datos serios y profundos, cuali-cuantitativos- nadie «tiene la vaca atada». ¿Por qué? Bueno, en principio porque si se «desposta» esa torta del 95% de consumidores nos encontramos, apelando al…
-
Casi 95% de la población argentina come carne: Qué prefieren los distintos consumidores
Leer más: Casi 95% de la población argentina come carne: Qué prefieren los distintos consumidoresCasi el 95% de los argentinos consume carne vacuna. No obstante, si se analiza la composición del mercado desde el punto de vista del marketing -con datos serios y profundos, cuali-cuantitativos- nadie «tiene la vaca atada». En principio porque si se «desposta» esa torta del 95% de consumidores nos encontramos, apelando al uso de categorizaciones…
-
China se apodera del agronegocio
Leer más: China se apodera del agronegocioMercosur como grupo económico comienza a mostrar que si se dejan diferencias futbolísticas de lado, el negocio en bloque tiene un potencial para producir alimentos en cantidad y calidad para empezar a ser el principal proveedor a nivel mundial. Días atrás tuvimos la noticia que el conjunto de Brasil, Uruguay, Paraguay y Argentina exportaron un 11 %…
-
Hacia un nuevo paradigma en el consumo mundial de carne
Leer más: Hacia un nuevo paradigma en el consumo mundial de carneEl cálculo del Foro de Davos es que la producción de alimentos del mundo avanzado (Estados Unidos representa más del 60% del total) cubre entre 150% y 200% de las necesidades nutricionales (medidas en términos calóricos) de los 900 millones de personas que integran su población. Pero los supermercados norteamericanos pierden entre 5% y 10% de los…
-
Establecen sistema para poder cumplir con la cuota Hilton para Europa
Leer más: Establecen sistema para poder cumplir con la cuota Hilton para EuropaEl Ministerio de Agroindustria podrá redistribuir, a partir de hoy , los cupos asignados a frigoríficos que no hayan cumplido con el 60% de los embarques de cortes bovinos de alta calidad a la Unión Europea que les habían sido adjudicados, según una resolución publicada en el Boletín Oficial. Los frigoríficos que recibieron un porcentaje…
-
Los cupos de exportación de carne frenaron el acuerdo entre Mercosur y la Unión Europea
Leer más: Los cupos de exportación de carne frenaron el acuerdo entre Mercosur y la Unión Europea“La cuota que ofreció la UE al Mercosur es muy exigua: 75.000 toneladas equivalente res con hueso con un arancel de 7,5% para cuatro países productores de carne como Brasil, Argentina, Uruguay y Paraguay es un número que no satisface para nada las pretensiones que tenía el bloque”, indicó. Ravettino, también vicepresidente del Instituto de…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]