-
En dos años, el precio de la carne al consumidor aumentó 30%
Leer más: En dos años, el precio de la carne al consumidor aumentó 30%El precio de la carne vacuna al consumidor experimentó subas del 30 por ciento en los últimos 24 meses, mientras que el kilo vivo de hacienda para faena, en 2017, en la categoría de consumo liviano se incrementó en 22 por ciento, de acuerdo a un informe de la Federación de la Industria Frigorífica de…
-
¿Cuánto vale la carne de los principales exportadores?
Leer más: ¿Cuánto vale la carne de los principales exportadores?Los precios FOB de los países del Mercosur, Estados Unidos y Australia, en productos enfriados y congelados. Para seguir de cerca. La Subsecretaría de Ganadería de la Nación presentó un informe sobre exportaciones detallando a qué precio se vende la carne congelada y enfriada de diferentes países. Valor Carne seleccionó algunos datos que resulta interesante conocer. …
-
Carne a China: envíos podrían crecer 25% con cortes de mayor valor, pero faltan novillos
Leer más: Carne a China: envíos podrían crecer 25% con cortes de mayor valor, pero faltan novillosSe abrió un nuevo negocio para la Argentina. La industria festeja pero el sector primario necesita mejor rentabilidad para que crezca el rodeo. La industria frigorífica argentina amaneció ayer con la buena nueva de que el Gobierno cerró un acuerdo con las autoridades sanitarias de China para ampliar el ingreso de carne bovina, caprina y…
-
Bovinos: cómo cuidarlos del estrés por calor
Leer más: Bovinos: cómo cuidarlos del estrés por calorProyecciones de días con altas temperaturas y precipitaciones más bien escasas marcan el desarrollo del verano y les exigen a los productores ganaderos reforzar el cuidado de los rodeos, principalmente para minimizar los efectos del estrés calórico. Un animal estresado consume menos alimento y, por ende, disminuye su productividad. En el caso de un tambo,…
-
Qué pasó con el precio de la carne el último trimestre de 2017
Leer más: Qué pasó con el precio de la carne el último trimestre de 2017Tema sensible en la Argentina el del precio de la carne. Especialmente por lo que representa consumir casi 60 kilos de carne bovina por persona por año. Un producto cuyo precio es muy sensible con la inflación y que genera desvelo en muchos. Por los pronto, la buena noticia es que durante 2017 los precios…
-
El consumo de carnes subió 15% en lo que va de la década y en 2017 volvió a niveles récord
Leer más: El consumo de carnes subió 15% en lo que va de la década y en 2017 volvió a niveles récordEn el acumulado enero-noviembre del año pasado, el consumo promedio per cápita se ubicaba en 58,67 kilos de carne bovina, 44,06 kilos de carne de pollo, 14,04 kilos de carne porcina y 1,2 kilos de carne ovina. En total, si esos niveles de consumo se hubieran mantenido sin grandes alteraciones en diciembre, la ingesta anual…
-
Carnes: “Resistencia a los cambios por parte del Sector”
Leer más: Carnes: “Resistencia a los cambios por parte del Sector”El ex Ministro Ricardo Buryaile junto a su equipo trabajó fuertemente en la Resolución 21-E/2017 para mejorar los trámites y el ordenamiento de la cadena agro alimentaria. Esta resolución trajo simplicidad a muchos actores de la cadena y tiende a la transparencia del mercado. A partir del 23 de Febrero de 2017, muchas cosas cambiaron para RUCA…
-
El engorde a corral cierra un 2017 de altibajos y espera mayor estabilidad y definiciones en 2018
Leer más: El engorde a corral cierra un 2017 de altibajos y espera mayor estabilidad y definiciones en 2018Termina un año que tuvo dos momentos bien marcados y definidos para el sector del engorde a corral, por un lado toda la primera mitad del año con un balance positivo en cuanto al negocio por una buena relación compra venta, situación que se revirtió promediando el año y que marcó una segunda etapa más…
-
Agroindustria suspendió a otras 10 firmas de la cadena de la carne por retener el IVA
Leer más: Agroindustria suspendió a otras 10 firmas de la cadena de la carne por retener el IVAA través de la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (SUCCA), el Ministerio de Agroindustria suspendió preventivamente la matrícula comercial a 10 nuevas firmas pertenecientes a la cadena de la carne, que se suman a las dispuestas hace una semana. Lo hizo luego de comprobar que las empresas retuvieron el IVA correspondiente a los productores y no lo depositaron…
-
El consumo de carne subió más de un 6% en noviembre
Leer más: El consumo de carne subió más de un 6% en noviembreEl consumo de carne creció 6,3% en noviembre con respecto al mismo período de 2016 y se ubicó en 58,6 kilogramos por persona, mientras que la producción trepó un 9,5% a 255 mil toneladas de res con hueso, informó este martes la Cámara de la Industria y Comercio de Carne y Derivados de la República…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]