-
Bifaretti: “El precio de la carne vacuna está y estará atado a la inflación del país”
Leer más: Bifaretti: “El precio de la carne vacuna está y estará atado a la inflación del país”El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) organizó una Jornada a Campo en la localidad Embajador Martini de La Pampa. En dicho marco, poblado de productores y público en general se repasaron las claves para pensar la ganadería pampeana, con el foco puesto en la productividad, el asociativismo y la exportación. Infocampo…
-
Creció un 6,8% el consumo de carne entre enero y agosto
Leer más: Creció un 6,8% el consumo de carne entre enero y agostoSegún un informe realizado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) difundido este martes, el crecimiento del consumo por habitante sumó un 6,8% entre enero y agosto, llegando a los 57.9 kilos. Esto arroja un incremento del 3,7% durante agosto en relación a los últimos doce…
-
En 2017 se faenaron 8,3 millones de cabezas y la recuperación llegó al 8,3% interanual
Leer más: En 2017 se faenaron 8,3 millones de cabezas y la recuperación llegó al 8,3% interanualEn los primeros ocho meses de 2017 la faena de hacienda vacuna llegó a 8,3 millones de cabezas, lo que significa una recuperación de 8,3% interanual. En total, se faenaron 635,4 mil cabezas más que en enero-agosto de 2016. De acuerdo al informe de la Cámara de Industrias y Comercio de las Carnes y Derivados…
-
Esperan una cosecha récord de cebada por el boom de las cervecerías artesanales
Leer más: Esperan una cosecha récord de cebada por el boom de las cervecerías artesanalesEl boom de las cervecerías artesanales que se está registrando en los principales centros urbanos del país originó que en las últimas dos campañas muchos productores agropecuarios se vuelquen a la cebada en desmedro de otros cultivos. Es que, según cuentan los especialistas, los requerimientos de las industrias procesadoras y exportadoras que operan en el…
-
La producción de carne vacuna aumentó un 15,8% con respecto a 2016
Leer más: La producción de carne vacuna aumentó un 15,8% con respecto a 2016La producción de carne vacuna totalizó 242 mil tn res con hueso (tn r/c/h) en julio pasado y se ubicó 15,8% por encima del producido en el mismo período de 2016 (+33 mil tn r/c/h), de acuerdo a lo informado por la Cámara de la Industria y Comercio de las Carnes y Derivados de la…
-
El INTA manifiesta preocupación por la importación innecesaria de carne de cerdo y la sobreoferta
Leer más: El INTA manifiesta preocupación por la importación innecesaria de carne de cerdo y la sobreofertaJorge Brunori, especialista en producción porcina del INTA Marcos Juárez aseguró que “el cerdo aún no ha tocado su techo” y destacó que el sector “tiene dos buenas noticias: un mercado interno para seguir consolidando y uno externo de exportación que se comienza a desarrollar”. El especialista explicó que la demanda interna actual de carne…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]