Estás aquí

Inicio » Noticias » La producción de carne vacuna aumentó un 15,8% con respecto a 2016

La producción de carne vacuna aumentó un 15,8% con respecto a 2016


La producción de carne vacuna totalizó 242 mil tn res con hueso (tn r/c/h) en julio pasado y se ubicó 15,8% por encima del producido en el mismo período de 2016 (+33 mil tn r/c/h), de acuerdo a lo informado por la Cámara de la Industria y Comercio de las Carnes y Derivados de la…


La producción de carne vacuna totalizó 242 mil tn res con hueso (tn r/c/h) en julio pasado y se ubicó 15,8% por encima del producido en el mismo período de 2016 (+33 mil tn r/c/h), de acuerdo a lo informado por la Cámara de la Industria y Comercio de las Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA). A la mayor faena registrada (14,8% anual) se sumó una pequeña mejora del peso promedio del animal en el gancho (declarado; +0,9% anual).

En enero-julio del corriente año, según CICCRA, la producción de carne vacuna llegó a 1,62 millones de toneladas de res con hueso (tn r/c/h), volumen que se ubicó 8,4% por encima del observado en el mismo período del año pasado. “El menor ritmo de recuperación de la producción con respecto a la faena total, se explicó por un pequeño descenso en el peso promedio en gancho (declarado), que fue de 0,1% anual, al pasar de 0,2257 a 0,2255 tn r/c/h entre los períodos considerados. En términos absolutos, la industria frigorífica vacuna comercializó 126.039 tn r/c/h más de carne que en los primeros siete meses de 2016”, detallaron desde la Cámara.

Entre enero y julio de 2017, la producción de carne vacuna llegó a 1,62 millones de tn r/c/h, expandiéndose la cantidad ofrecida en 126.039 tn r/c/h de carne en comparación con enero-julio del año pasado.

En cuanto al consumo interno, del total ofrecido, el mercado local absorbió 111,1 mil tn r/c/h, es decir 88,2% del mayor volumen, por lo que se volcaron 1,474 millones de tn r/c/h de carne vacuna, lo que representó 90,9% del volumen total comercializado, de acuerdo a CICCRA.

La mayor absorción doméstica permitió que el consumo (aparente) de carne vacuna por habitante se ubicara en 57,4 kg/año en los primeros siete meses de 2017, lo que implicó una recuperación de 7,0% interanual. En tanto, al considerar el promedio móvil de los últimos doce meses, en julio el consumo por habitante fue de 57,6 kg/hab/año y señaló una mejora de 3,5% anual, indicó la Cámara.

Fuente: Info Campo

Índices Ver más
Cabezas: 7.948
INMAG: 1.888,13
IGMAG: 1.576,46
Indice de Arrendamiento: 1.972,85
12/07/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.750 2.150
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 2.000 2.100
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 1.500 2.050
12/07/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 900,00 940,00
Dólar Blue 1.480,00 1.500,00
Euro 1,00 1,00
12/07/2024 a las 12:04 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos

Te puede interesar

Últimas Publicaciones

[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]

Verificado por MonsterInsights