-
Qué le pide la ganadería al próximo gobierno
Leer más: Qué le pide la ganadería al próximo gobiernoCon el giro electoral, la necesidad de liberar las exportaciones de carne ya no está en discusión. Sin embargo, hay que hacerlo rápidamente, dar señales claras, porque el pasto no alcanza para mejorar la preñez ni el peso de faena. Gerenciar los forrajes de la mano de nuevos modelos de negocio, clave para crecer. La…
-
Los siete aportes de la carne de pollo en la dieta argentina
Leer más: Los siete aportes de la carne de pollo en la dieta argentinaLa carne aviar es versátil y de fácil digestión; además, tiene ventajas a la hora de la cocción La carne de pollo es una de las opciones de la mesa argentina. En este sentido, el Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (Cincap) destacó siete aportes nutricionales que aporta esta proteína animal. Al…
-
La ganadería entró en una fase de liquidación de hembras y la faena no encuentra techo
Leer más: La ganadería entró en una fase de liquidación de hembras y la faena no encuentra techoEn lo que va del año, la salida de vacas con destino faena superó 2,5 millones de animales, un 23 % más que en 2022 La faena de hembras no tiene vuelta atrás y la ganadería entró en una fase de liquidación de vientres. El informe del Rosgan destacó esta definición porque la faena se…
-
La ganadería entró en una fase de liquidación de hembras y la faena no encuentra techo
Leer más: La ganadería entró en una fase de liquidación de hembras y la faena no encuentra techoEn lo que va del año, la salida de vacas con destino faena superó 2,5 millones de animales, un 23 % más que en 2022 La faena de hembras no tiene vuelta atrás y la ganadería entró en una fase de liquidación de vientres. El informe del Rosgan destacó esta definición porque la faena se…
-
Uruguay: carniceros y frigoríficos ofrecen cortes a un 40 % más baratos tras un acuerdo
Leer más: Uruguay: carniceros y frigoríficos ofrecen cortes a un 40 % más baratos tras un acuerdoLos actores del país vecinos buscan disminuir el impacto en la economía de las familias El alto precio de la carne también impacta en Uruguay. Carnicerías y frigoríficos realizaron un acuerdo para ofrecer cortes más baratos con un descuento de hasta el 40 %. Las principales promociones son bola de lomo y cordero. El acuerdo…
-
El Gobierno simula un escenario de baja de retenciones a la carne y responde al cierre de un frigorífico por las exportaciones
Leer más: El Gobierno simula un escenario de baja de retenciones a la carne y responde al cierre de un frigorífico por las exportacionesEl subsecretario de Ganadería, José María Romero, visitó el congreso ganadero de Rosgan y dejó definiciones; la mirada a una semana del balotaje
-
Anticipan un aumento de hasta el 50 % en los productos veterinarios por el escenario económico
Leer más: Anticipan un aumento de hasta el 50 % en los productos veterinarios por el escenario económicoLa Cámara Argentina de la Industria de Productos Veterinarios planteó un escenario incierto por la inflación y complicaciones por las trabas en las importaciones
-
Sus hijas lo motivaron a transformar el feedlot y ahora es un establecimiento modelo: el caso de La Criolla
Leer más: Sus hijas lo motivaron a transformar el feedlot y ahora es un establecimiento modelo: el caso de La Criolla“Fue un proceso de altas inversiones y nos generó una crisis financiera, pero son pocos los que tienen las cosas de esta manera, así que valió la pena”, destaca Carlos, a cargo del establecimiento La Criolla es una empresa agrícola-ganadera ubicada en la localidad América, partido de Rivadavia, provincia de Buenos Aires que hace más…
-
La vaquillona del Conurbano que ganó un premio en La Rural: una especie que se creía extinta y que revive con grandes resultados
Leer más: La vaquillona del Conurbano que ganó un premio en La Rural: una especie que se creía extinta y que revive con grandes resultados«Algunos se sorprenden por los cuernos, pero es una característica, es su defensa en algunos casos; también el pelaje es distinto”, destacan los criadores de la raza El bovino criollo “fue pie de cría de la ganadería argentina”, resalta Enrique Género, de la cátedra Mejoramiento y Conservación de Recursos Genéticos de la Universidad Nacional de…
-
Del sueño de un campo propio a tener una cabaña: perdieron «casi todo» en la sequía y su hijo logró llevar el primer animal a Palermo
Leer más: Del sueño de un campo propio a tener una cabaña: perdieron «casi todo» en la sequía y su hijo logró llevar el primer animal a PalermoLa cabaña La Txapela participó con el toro hereford “Sólido”; el logro familiar y la posibilidad de mostrar el trabajo de la Patagonia La familia Jaca, de ascendencia vasca, se asentó en La Pampa para hacer ganadería. Siempre alquilaron campos, pero la idea de uno propio fue un sueño presente desde un inicio. Así fue…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]