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Protocolo de solución de controversias: una herramienta para la transparencia en la comercialización de la leche
Leer más: Protocolo de solución de controversias: una herramienta para la transparencia en la comercialización de la lecheLa Secretaría de Gobierno de Agroindustria, a través de la Dirección Nacional Láctea recuerda a productores y a los distintos representantes de la industria láctea, la importancia de la utilización del Protocolo de Solución de Controversia establecido en el Anexo 2 de la Resolución N°229/16. Hoy el sector cuenta con un marco normativo, que anteriormente no…
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Luego de un año, el tambo comienza a generar rentabilidad
Leer más: Luego de un año, el tambo comienza a generar rentabilidadSegún los costos regionales de producción de leche publicados por el OCLA para el mes de febrero de 2019, basándose en información provista por el INTA sobre costos de producción, el tambo promedio argentino está logrando una rentabilidad del orden del 3% en febrero, superando así logradamente los escasos márgenes obtenidos durante los meses de…
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Con mejores precios para la leche se frenó el cierre de tambos
Leer más: Con mejores precios para la leche se frenó el cierre de tambosEn el último año el precio de la leche pagado al productor aumentó de $ 5,84 a $ 10,63 por litro; es decir que entre febrero de 2018 y febrero de 2019 se registró una suba del 82% Son datos del Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (Ocla), del cual se destaca que el incremento…
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Con el rumen “tuneado” las vacas producen más leche
Leer más: Con el rumen “tuneado” las vacas producen más lecheEl rumen es el motor de los bovinos, y entender su funcionamiento es la llave para potenciar todo el desempeño del animal. Eso concluyeron los investigadores estadounidenses que analizaron 6.500 muestras de rumen de vacas de diversas regiones de Estados Unidos, México y la Argentina e identificaron 55.438 microbios para entender la función que cada uno cumple…
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El efecto dólar y la inflación aumentó los costos para producir leche, carne y pan
Leer más: El efecto dólar y la inflación aumentó los costos para producir leche, carne y panLa Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (Fada) publicó los resultados del estudio “Indicadores de precios” para carne bovina, leche, queso cremoso y pan. Una vez más el sector lácteo arroja datos alarmantes: en la formación del precio del sachet de leche toda la cadena láctea presenta un resultado negativo. El tambo es el más perjudicado,…
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¿Qué precio necesita un tambero para seguir produciendo leche?
Leer más: ¿Qué precio necesita un tambero para seguir produciendo leche?Productores tamberos arrancaran este jueves con una serie de protestas para hacer escuchar sus reclamos por la crisis que atraviesa el sector. Con respaldo de las entidades rurales nacionales y las mesas lecheras provinciales, están previstas movilizaciones en las ciudades de Trenque Lauquen y General Rodríguez, donde funcionan dos de las plantas de La Serenísima.…
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Ya nadie gana dinero con la leche: las grandes industrias lácteas comenzaron a registrar resultados negativos
Leer más: Ya nadie gana dinero con la leche: las grandes industrias lácteas comenzaron a registrar resultados negativosLas grandes industrias lácteas comenzaron a registrar resultados negativos a partir del pasado mes de agosto, mientras que, en el caso de las Pymes, crecieron las pérdidas que vienen registrando en el último año. Así lo indica un informe realizado por el Instituto Argentino de Profesores Universitarios de Costos (Iapuco) en conjunto con el INTA. El “valor…
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El 55 % de los productores argentinos no cumple con los estándares para ingresar leche a fábrica
Leer más: El 55 % de los productores argentinos no cumple con los estándares para ingresar leche a fábricaEl director nacional de Lechería de Argentina Alejandro Sammartino (foto) analizó de forma crítica la situación de la lechería de su país expresando que el tambero debe dejar de “ser víctima” porque en la Biblia no hay ningún versículo que diga que “un arcángel bajó y bendijo a los tamberos” dándoles un buen precio. Añadió…
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Tamberos uruguayos ya cobran casi 40% más que su pares argentinos: el promedio de agosto se ubicó en 0,32 u$s/litro
Leer más: Tamberos uruguayos ya cobran casi 40% más que su pares argentinos: el promedio de agosto se ubicó en 0,32 u$s/litroLos tamberos uruguayos arrancaron el año cobrando un precio promedio nacional 10% superior al de sus pares argentinos. A partir de mayo esa brecha superó el 25%. Pero en agosta alcanzó un nivel récord del 38%. En agosto pasado el precio promedio recibido por los tamberos uruguayos fue de 0,32 u$s/litro versus 0,33 u$s/litro registrado…
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CARBAP habla del «derrumbe de la lechería argentina»
Leer más: CARBAP habla del «derrumbe de la lechería argentina»La Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa expresó su malestar ante lo que consideran una falta de respuestas concretas por parte de las autoridades, frente a «la situación más crítica que en años enfrentan hoy los productores de leche». Desde CARBAP, advirtieron que hoy «la industria es quien fija precios y plazo, y define…
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