Busso: «Es inadmisible que la leche tenga retenciones»
Así lo manifestó el Ministro de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Córdoba, Sergio Busso, en la reunión de cierre de la Mesa de Enlace en Córdoba.
Así lo manifestó el Ministro de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Córdoba, Sergio Busso, en la reunión de cierre de la Mesa de Enlace en Córdoba.
El dato surge del Censo Nacional Agropecuario 2018 (CNA-18), un dosier estadístico que realizó el Indec, en el día en que se conmemora el día de la fundación de la Sociedad Rural Argentina, el 10 de julio de 1866.
Se trata de un estudio que comenzó en junio en San Luis y que busca evidenciar el efecto del valor alimenticio de la alfalfa de calidad sobre el ciclo productivo del ganado bovino en carne y/o leche. Los datos arrojados serán de información valiosa para los productores de la región.
En el marco del día Mundial de la leche se llevó a cabo la reunión de la FDI, con la participación del sector público y privado de las principales provincias lecheras argentinas.
La leche de vaca es uno de los alimentos más importantes de nuestra dieta. Ésta, rica en calcio, selenio, magnesio y muchas más vitaminas, es imprescindible para el crecimiento de los niños y jóvenes. Pero también la necesitamos los más mayores como fuente de energía, proteínas y grasas para prevenir problemas de salud como la osteoporosis.
Hubo una reducción del 7,5% en productos y 3,6% en litros de leche equivalentes con respecto al mismo período de 2020.
La eficiencia alimenticia es un parámetro clave para la rentabilidad de la explotación ganadera, especialmente cuando se hace énfasis en los costos de producción. Conozca cómo lograrla y la forma …
Cómo calcular y conseguir la eficiencia en la producción de leche Leer más »
La leche contiene además de las proteínas, lactosa, grasa, minerales, otros componentes minoritarios de alto valor nutricional. Diferentes estudios indican que el consumo habitual de leche y productos lácteos (queso, …
Conozca porqué la grasa de la leche es benéfica para la salud humana Leer más »
La comisión lechera de la entidad gremial pidió a las autoridades nacionales y provinciales un ajuste en el precio que se paga a los tamberos.
El INTA en Argentina desarrolla una técnica para pasteurizar la leche en el sachet (bolsita). Esta tecnología genera valor agregado a la producción de las pequeñas lecherías, mejora la rentabilidad y garantiza condiciones de inocuidad para la comercialización directa en zonas próximas.
El Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (Ocla) afirmó que en octubre los tambos argentinos aportaron una producción de 1.079,2 millones de litros de leche, un 5,6 por ciento más …